Добавить рецепт
Шоколадный торт с фруктами, украшенный мастикой (пошаговый фото рецепт)

Шоколадный торт с фруктами, украшенный мастикой

Предлагаю Вам приготовить вкуснейший шоколадный торт с фруктовой прослойкой, украшенный мастикой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

225,6

углеводы

47,5

жиры

1397,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

1 килограмм

Растительное масло

200 миллилитров

Вода

400 миллилитров

Какао-порошок

8 столовых ложек

Сода пищевая

3 чайных ложки

Разрыхлитель

3 чайных ложки

Йогурт питьевой

400 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

700 миллилитров

Желатин

25 грамм

Банан

1 штука

Персик

1 штука

Груша

1 штука

Зефир

500 грамм

Сок лимона

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала необходимо приготовить бисквитные коржи. Затем прослойку и только, когда прослойка застынет, можно приступать к приготовлению мастики.Духовку заранее разогреваем до 220 градусов. Разъемную форму застилаем промасленной бумагой, края формы не смазываем.В отдельной емкости смешиваем полкилограмма сахара, какао и муку, добавляем соду и разрыхлитель.
  2. 2
    Во второй емкости слегка взбиваем с помощью венчика яйца, добавляем к ним молоко, растительное масло, затем вымешиваем и тонкой струйкой вливаем в сухую смесь.
  3. 3
    Перемешиваем полученную массу до однородности, затем вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Тесто выливаем в форму, ставим в уже разогретую духовку. Через 5 минут снижаем температуру в духовом шкафу до 180 и выпекаем 50 минут.Остужаем полученный бисквит и режем на коржи.
  4. 4
    Готовим начинку: в глубокой емкости смешиваем сметану с йогуртом, добавляем нарезанные фрукты.В теплом молоке растворяем желатин, затем, пока смесь стоит на огне, добавляем туда оставшиеся полкилограмма сахара и мешаем до его полного растворения. Этот сироп тонкой струйкой вливаем в сметанно-йогуртовую смесь и перемешиваем.
  5. 5
    В разъемную форму укладываем первый корж, пропитываем его сладенькой водичкой, выливаем слой начинки, накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 4-5 часов.
  6. 6
    Крем готовится очень просто. Подтаявшее масло в объеме 200 грамм взбивается венчиком, затем к нему постепенно добавляется сгущенка и эта масса снова взбивается до однородности. Когда прослойка застынет, нужно снять кольцо от разъемной формы и промазать весь торт этим кремом. Снова отправить в холодильник.
  7. 7
    Теперь делаем мастику. Зефир со сливочным маслом (50 гр) и ложкой лимонного сока растапливаем на водяной бане до однородной жидкой массы. Я обычно делаю в двух емкостях. В одной растапливаю большую часть, которая будет основой и будет окрашена в определенный цвет. Туда я добавляю краситель сразу.Во второй - растапливаю зефир, не добавляя краситель.У меня получается белая масса, которую потом можно окрашивать в другие оттенки по мере необходимости.
  8. 8
    Полученную массу добавляем к сахарной пудре и крахмалу и вымешиваем как тесто. Должна получиться масса по типу пластилина, пригодная для лепки и эластичная.
  9. 9
    Важно обильно посыпать стол сахарной пудрой, иначе раскатанный слой не получится отодрать от стола. Берем мастику, предназначенную для основы, и раскатываем скалкой пласт толщиной около 4 мм. Этим пластом накрываем торт, осторожно распрямляем, чтобы не было складок, отрезаем лишнее.
  10. 10
    Поверхность торта нужно смазать сладким сиропом, чтобы убрать остатки сахарной пудры и придать глянца. Теперь отправляем торт в холодильник и приступаем к лепке нужных фигурок. Белую мастику нужно разделить на столько кусочков, сколько еще оттенков будет использоваться. Каждый кусочек нужно окрасить в нужный цвет путем добавления нескольких капель порошкового красителя, разведенного с несколькими каплями воды. Перетирайте массу и Вы получите равномерный цвет каждого кусочка.
  11. 11
    Теперь из полученных цветных комочков лепите все, что угодно. Приклеивать элементы на торт нужно с помощью сладкого сиропа. После окончания процесса декорирования мастикой, торт снова нужно отправить в холодильник.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Img 1520
Марина Сергиенко
03:03 / 23.08.2014

Вы талант.

Open uri20140102 17066 1wd8619?1388658605
Анна Данченкова
21:44 / 11.09.2014 - в ответ на сообщение от Марина Сергиенко

Марин, спасибо, конечно, но это у меня тоже первый опыт, поэтому не все так идеально, как хотелось бы. Касаемо мастики - это проще, чем кажется. Потренируйтесь заранее на маленьком простом бисквитике, я так тоже делала :)
И хотя Д.р. у вас уже прошел (с прошедшим, кстати :)), впереди еще другие праздники, попробуйте как-нибудь. Мороки не так уж и много, больше всего времени ушло на эти фигурки.

Img 1520
Марина Сергиенко
03:03 / 23.08.2014

капец, сколько это нужно морочить голову. у меня ДР 3 сентября, тоже хотела сама торт печь, но мастика, это головняк.