• Сметана 20% жирности. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52f7/4086/7661/7357/6d32/0400/gal/img-4730e13435001328361024x992.jpg?1392096230
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сметана 20% жирности

·Молочные продукты

Сметана 20% широко используется в кулинарии как дополнение ко многим блюдам либо добавляется непосредственно в тесто. Мало кто представляет себе борщ, вареники либо блины без сметаны. Этот ингредиент улучшает вкусовые качества блюда и несет в себе пользу для организма, поскольку является молочным продуктом. Сметана представляет собой сливки, которые подверглись брожению. Сметана с 20% жирностью представляет собой белоснежную густую массу, которая не выливается, а набирается ложками. В настоящее время сметана производится не во всех странах либо производится, но не в масштабных объемах. 

Польза:
Сметана 20% обладает высокой энергетической ценностью и является источником витаминов группы A, B, C, D, PP, E. В сметане содержится огромное количество макро и микроэлементов, среди которых натрий, калий, биотин, фосфор, калий, магний и др. Сметана часто используется в народной медицине. Ее употребление в реабилитационный период рекомендовано врачами. Благодаря содержанию животных белков, сметана легче усваивается организмом, чем сливки либо молоко. Сметану широко используют в качестве косметического средства, поскольку она благоприятно влияет на кожу. При употреблении сметаны с морковью повышается иммунитет.

Вред/противопоказания:
Сметана с жирностью 20% отличается высокой калорийностью, поэтому ее употребление должно быть умеренным. В данном продукте содержится холестерин, поэтому людям, страдающим болезнями сердца и гипертонией следует ограничить употребление этого продукта. Также сметану не рекомендуется употреблять людям с лактазной недостаточностью, проблемами с печенью и желчным пузырем.

Энергетическая ценность:

2,8

белки

3,2

углеводы

20,0

жиры

206,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить