Десерт особо понравится детям. Он не только вкусный, но и приносит организму пользу.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,3
белки
17,9
углеводы
32,1
жиры
506,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Чернослив200 грамм |
Грецкие орехи1 стакан |
Сметана 20% жирности30 грамм |
Сахар20 грамм |
Мёд30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот то, что потребуется для приготовления данного блюда.
- 2Чернослив промыть от грязи, используя дуршлаг. Помещаем в глубокую чашу, заливаем кипяточком, накрываем и даем разбухнуть, настояться. Минут десяти будет достаточно.
- 3Тем временем измельчим орехи, в помощь этому послужит блендер. Орехи отправляем в блендер для перемалывания, следите, чтобы не получилась мелкая крошка, должны остаться средние кусочки по величине.
- 4Смешаем с медом. Если мед засахарился, лучше его растопить до жидкого состояния.
- 5Когда чернослив будет готов, начиняем его орехово-медовой начинкой. Делаем таким образом, чтобы начинки не было мало, но и не нужно, чтобы она переваливалась за края.
- 6Укладываем в вазочку.
- 7Взбиваем сметану с добавленным сахаром. Можете спокойно заменить сметану йогуртом.
- 8Заливаем наш чернослив и приступаем к употреблению десерта.
- 9Можно чернослив так же залить майонезом, только мед исключить из начинки.
Все комментарии (0)