Часто хочется побаловать себя сладким, не испортив при этом себе фигуру. Этот рецепт вкуснейшего десерта готовится очень быстро, получается нежным и воздушным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
21,1
углеводы
5,3
жиры
149,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мёд1 столовая ложка |
Хлопья геркулеса1 стакан |
Сахар3 столовых ложки |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала необходимо взять сковородку и нагреть в нем масло, затем положить геркулес и сахар учитывая пропорции. От количества сахара в данном блюде зависит его будущая консистенция, то есть, чем больше сахара, тем тверже получится козинак.
- 2На сковороде овсяные хлопья с сахаром необходимо прожарить минут 5-10, непрерывно перемешивая, чтобы растворился сахар, затем добавить столовую ложку меда и также продолжить прогревать до полного растворения.
- 3Когда козинак приобретет коричневый оттенок - это будет означать о том, что сладкое готово. Далее берется плоское блюдо, на которое распределяется готовая основа козинака, разровнять поверхность можно лопаточкой.
- 4После придания формы делаются небольшие борозды, чтобы после полного остывания и затвердевания козинак можно было легко сломать на порционные кусочки.
Спасибо! Хороший и простой рецепт! А сковородка потом нормально отмывается от сахара с медом?
Как просто и, наверное, вкусно. обязательно попробую.