Добавить рецепт
Рецепт приготовления козинака из геркулеса с пошаговыми фото

Козинак из Геркулеса.

Часто хочется побаловать себя сладким, не испортив при этом себе фигуру. Этот рецепт вкуснейшего десерта готовится очень быстро, получается нежным и воздушным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

21,1

углеводы

5,3

жиры

149,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Мёд

1 столовая ложка

Сахар

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала необходимо взять сковородку и нагреть в нем масло, затем положить геркулес и сахар учитывая пропорции. От количества сахара в данном блюде зависит его будущая консистенция, то есть, чем больше сахара, тем тверже получится козинак.
  2. 2
    На сковороде овсяные хлопья с сахаром необходимо прожарить минут 5-10, непрерывно перемешивая, чтобы растворился сахар, затем добавить столовую ложку меда и также продолжить прогревать до полного растворения.
  3. 3
    Когда козинак приобретет коричневый оттенок - это будет означать о том, что сладкое готово. Далее берется плоское блюдо, на которое распределяется готовая основа козинака, разровнять поверхность можно лопаточкой.
  4. 4
    После придания формы делаются небольшие борозды, чтобы после полного остывания и затвердевания козинак можно было легко сломать на порционные кусочки.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:26 / 5.01.2014

Спасибо! Хороший и простой рецепт! А сковородка потом нормально отмывается от сахара с медом?

%d0%90%d0%b2%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0 6
Лера Кондратьева
20:50 / 5.01.2014

Как просто и, наверное, вкусно. обязательно попробую.