• Мёд. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/7033/7661/7366/998c/0b00/gal/kopiia-img-4571.jpg?1392095189
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Мед бывает цветочный и падевый. Вид меда можно различить по его консистенции, в основном по вкусовым качествам и цвету. Свежий мед обычно имеет жидкую консистенцию, после чего в течении нескольких месяцев он кристаллизуется и становится севшим, но при этом своих свойств не теряет. Главными компонентами меда являются углеводы, такие как фруктоза, глюкоза, сахароза. Существует также искусственный мед, который производят путем растворения сахара в сиропе с добавлением лимонной кислоты, и после ароматизируется путем добавления натурального меда. Такой мед значительно отличается от натурального меда по лечебной и пищевой ценности, но очень легко усваивается и используется в приготовлении различных кондитерских изделий. 


Польза меда:

Мед довольно широко используется в лечебно-профилактических целях. Мед отличается своими сильными противогрибковыми, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Так как в составе меда преобладает фруктоза, он является хорошим заменителем сахара для больных диабетом. В меде содержится большое количество железа и кальция.


Вред и противопоказания для употребления меда:

У некоторых людей может возникнуть cерьезнаяаллергическая реакция на мед, которая может привести к ряду осложнений, например, отеку легких. Некоторые пчелы могут произвести мед из пыльцы ядовитых растений, который способен вызвать сильное отправление. Мед категорически противопоказан для приема новорожденными детьми. Из-за того, что мед богат глюкозой он может послужить причиной повышения гликемического индекса, и вызвать у человека общее недомогание. 

Энергетическая ценность:

0,0

белки

82,0

углеводы

0,0

жиры

304,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить