Необычный вкус обычной свиной печени)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,8
белки
13,3
углеводы
9,9
жиры
282,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная860 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Горчица1,5 столовых ложки |
Мёд1,5 столовых ложки |
Уксус бальзамический1,5 чайных ложки |
Базилик сушеный1,5 чайных ложки |
Кориандр молотый⅞ чайных ложки |
Оливковое масло5 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень очищаем от лишних жилок и пленок. Нарезаем достаточно мелко. Хотя размер нарезки на любителя) Можно и соломкой.
- 2Нарезаем мелко луковицу. Хотя тут снова на любителя, можете и полукольцами.
- 3Подготавливаем все ингредиенты для маринада - бальзамический уксус, соль, молотый кориандр, сухой базилик, жидкий мёд, горчицу.
- 4Теперь смешиваем все ингредиенты в соответствии с указанными в рецепте пропорциями.
- 5Добавляем в маринад нашу печень и оставляем мариноваться минут на 5.
- 6А в это время на сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем лучок до золотистого цвета.
- 7Теперь можно добавлять нашу печень вместе с маринадом прямо в лук на сковородке. Начинаем поджаривать, периодически помешивая.
- 8У меня в холодильнике оказались остатки корнюшонов от праздников, поэтому я их нарезала колечками и запустила в туже смесь на сковородке. Теперь жарим и мешаем постоянно до момента полной готовности.
- 9Выключаем плиту и, накрыв крышкой, оставляем немного постоять. Можно кушать с любым гарниром - вермешелью, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Анна, рецепт и правда необычный! Я не любитель пряной кухни, сначала первые ложки/вилки этой печени не оч понравились, а потом так распробовала, что даже мужа обогнала в поедании)
Рецепт заинтриговал - обязательно попробую приготовить!
неееее, вкус не шашлычный ваще)
Тогда это будет обычный шашлык с макаронами :)
так в чем проблема? взял и заменил на свинину, она так же быстро готовится как и печенка =) муж не любитель печени и тот оценил)
эх, была бы просто свинина, я бы съел =)