Добавить рецепт
Рецепт приготовления пряно-медовой свиной печени с пошаговыми фото

Пряно-медовая свиная печень

Необычный вкус обычной свиной печени)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,8

белки

13,3

углеводы

9,9

жиры

282,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Лук репчатый

1 головка

Горчица

1,5 столовых ложки

Мёд

1,5 столовых ложки

Уксус бальзамический

1,5 чайных ложки

Базилик сушеный

1,5 чайных ложки

Кориандр молотый

⅞ чайных ложки

Оливковое масло

5 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Печень очищаем от лишних жилок и пленок. Нарезаем достаточно мелко. Хотя размер нарезки на любителя) Можно и соломкой.
  2. 2
    Нарезаем мелко луковицу. Хотя тут снова на любителя, можете и полукольцами.
  3. 3
    Подготавливаем все ингредиенты для маринада - бальзамический уксус, соль, молотый кориандр, сухой базилик, жидкий мёд, горчицу.
  4. 4
    Теперь смешиваем все ингредиенты в соответствии с указанными в рецепте пропорциями.
  5. 5
    Добавляем в маринад нашу печень и оставляем мариноваться минут на 5.
  6. 6
    А в это время на сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем лучок до золотистого цвета.
  7. 7
    Теперь можно добавлять нашу печень вместе с маринадом прямо в лук на сковородке. Начинаем поджаривать, периодически помешивая.
  8. 8
    У меня в холодильнике оказались остатки корнюшонов от праздников, поэтому я их нарезала колечками и запустила в туже смесь на сковородке. Теперь жарим и мешаем постоянно до момента полной готовности.
  9. 9
    Выключаем плиту и, накрыв крышкой, оставляем немного постоять. Можно кушать с любым гарниром - вермешелью, рисом или гречкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (6)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:05 / 6.01.2014

Анна, рецепт и правда необычный! Я не любитель пряной кухни, сначала первые ложки/вилки этой печени не оч понравились, а потом так распробовала, что даже мужа обогнала в поедании)

Open uri20140103 999 1y0efj?1388770408
Анна Крысяк
00:11 / 6.01.2014

Рецепт заинтриговал - обязательно попробую приготовить!

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
11:49 / 5.01.2014

неееее, вкус не шашлычный ваще)

Jo80nxwyhpu
Сергей Сергеев
02:45 / 5.01.2014

Тогда это будет обычный шашлык с макаронами :)

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
00:00 / 5.01.2014

так в чем проблема? взял и заменил на свинину, она так же быстро готовится как и печенка =) муж не любитель печени и тот оценил)

Jo80nxwyhpu
Сергей Сергеев
23:34 / 4.01.2014

эх, была бы просто свинина, я бы съел =)