Добавить рецепт
Чебуреки с творожным тестом (пошаговый фото рецепт)

Чебуреки с творожным тестом

Чебуреки - они и в Африке чебуреки, но мягкое творожное тесто великолепно дополняет мясную начинку и делает вкус этого блюда нежным и необычным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
111,9

белки

36,7

углеводы

76,4

жиры

1288,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Фарш

½ килограмма

Лук репчатый

1 головка

Творог

250 грамм

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фарш для чебуреков лучше всего подойдет смешанный (пополам свинина и говядина). А если у вас вдруг оказался бараний, это вообще кулинарная песня будет!
  2. 2
    Лука можно потереть или мелко порезать, столько, сколько вы привыкли, и даже чуть больше, тем сочнее получится. Добавим соль, перец, специи(смесь болгарских перцев придаст аромата), зелень.
  3. 3
    Для теста в блендере смешаем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, соль.
  4. 4
    Замесим тесто (оно может немного липнуть), подсыпим муки на доску, на руки.
  5. 5
    Теста из пачки творога получается аккурат на 6 чебуреков(честно говоря на двоих маловато). Лучше больше, да лучше (количество продуктов, увеличиваем пропорционально творогу)!
  6. 6
    Раскатываем лепешечку, накладываем фарш, аккуратно формируем чебурек, вилкой для надежности края зафиксируем.
  7. 7
    Обжарим чебурек в приличном количестве растительного масла, выложим на бумажное полотенце для удаление излишнего жира. Надеюсь вам понравится!
Все комментарии (2)
Прикрепить
Data?1473482634
ВЕРА Калиниченко (Дубровина)
09:13 / 10.09.2016

живи и учись - жизнь ...

Px51
Светлана Серякова
12:05 / 2.02.2014

Как говорится "век живи, век учись". Всегда использовала для чебуреков тесто, как для пельменей.