Чебуреки - они и в Африке чебуреки, но мягкое творожное тесто великолепно дополняет мясную начинку и делает вкус этого блюда нежным и необычным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию111,9
белки
36,7
углеводы
76,4
жиры
1288,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш½ килограмма |
Лук репчатый1 головка |
Творог250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Перецпо вкусу |
Специипо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Фарш для чебуреков лучше всего подойдет смешанный (пополам свинина и говядина). А если у вас вдруг оказался бараний, это вообще кулинарная песня будет!
- 2Лука можно потереть или мелко порезать, столько, сколько вы привыкли, и даже чуть больше, тем сочнее получится. Добавим соль, перец, специи(смесь болгарских перцев придаст аромата), зелень.
- 3Для теста в блендере смешаем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, соль.
- 4Замесим тесто (оно может немного липнуть), подсыпим муки на доску, на руки.
- 5Теста из пачки творога получается аккурат на 6 чебуреков(честно говоря на двоих маловато). Лучше больше, да лучше (количество продуктов, увеличиваем пропорционально творогу)!
- 6Раскатываем лепешечку, накладываем фарш, аккуратно формируем чебурек, вилкой для надежности края зафиксируем.
- 7Обжарим чебурек в приличном количестве растительного масла, выложим на бумажное полотенце для удаление излишнего жира. Надеюсь вам понравится!
живи и учись - жизнь ...
Как говорится "век живи, век учись". Всегда использовала для чебуреков тесто, как для пельменей.