• Фарш мясной. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d1/2ac1/7661/7317/291f/0000/gal/farsh-miasnoi1.jpg?1392095351
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Мясной фарш можно приготовить из любого вида мяса: говядина, свинина, крольчатина и курица. Его используют для приготовления ароматных котлет, тефтелей, фрикаделек. Также из мясного фарша можно сделать домашнюю колбасу, которая будет намного полезнее и натуральнее, чем с магазина. Каждая хозяйка всегда имеет в холодильнике заготовки мясного фарша, так как они быстрее готовятся и позволяют экономить время, а также в таком виде мясо легче употреблять маленьким детям и пожилым людям.

Польза: 

Полезными мясными фаршами можно считать те, которые сделаны из натурального свежего мяса, нежирного. Мясные бульоны из фрикаделек или пельмени дают организму человека необходимый белок и аминокислоты. Блюда из мясного фарша легче усваиваются, чем целый кусок говядины или свинины к примеру. В фарше всегда можно спрятать чеснок, лук и множество полезных овощей, которые не кушают маленькие дети и таким образом приготовить им полезную еду.

Вред/противопоказания: 

Употребление мясного фарша в больших количествах, а тем более такого, в котором использовались жиры или некачественное мясо, может привести к жировым отложениям или к проблемам с желудком. Многие сорта мяса тяжелые и их следует употреблять маленькими порциями и не сочетать с высококалорийными гарнирами, такими как картофель или макароны. Жареный фарш, а точнее котлеты не содержат полезных веществ, а приносят организму большое количество жиров, а витамины все уничтожаются при жарении. Также следует учитывать, что купленный фарш в магазине, скорее всего, был сделан с добавлением субпродуктов, поэтому он не полезнее того, который можно прокрутить самостоятельно в домашней мясорубке.

Энергетическая ценность:

35,5

белки

2,1

углеводы

26,9

жиры

392,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить