Блины заварные на кефире ,оладьи с мясной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию45,3
белки
152,7
углеводы
23,5
жиры
1031,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4 стакана |
Кефир 3,2%1 литр |
Сода пищевая2 чайных ложки |
Вода200 миллилитров |
Сахарщепотка |
Сольщепотка |
Фарш мясной200 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берём литр кефира ,выливаем в большую ёмкость ,постепенно перемешивая добавляем просеянную муку ,соль ,сахар . В это же время ставим на плиту воду ,нам нужен кипяток.
- 2Тесто перемешиваем доводим до консистенции густой сметаны ,на поверхность готового теста сверху равномерно распыляем две чайных ложки соды ,без горки.Горку аккуратно снимаем ножом.
- 3Берем 200 миллилитров крутого кипятка и аккуратно ,сначала на столовую ложку , выливаем кипяток на тесто.Ложку нужно держать возле самого теста ,лить аккуратно ,что бы не обжечься. Самое время поставить разогреваться сковороду.
- 4Подождать секунд 10 пока загасится сода ,затем тщательно перемешиваем тесто ,добавляем растительное масло ,опять перемешиваем и всё ,тесто для блинов и оладей готово! Для того чтобы проверить готова ли сковорода ,можно капнуть водички ,зашипела ,значит готова .
- 5Сковороду я предпочитаю чугунную ,бабушкину ,на ней мне жарить блины ,больше нравится. На горячую сковороду (если это блины) половником наливаем тесто ,ждём пока станет видно ,что блин уже поджарен , переворачиваем .
- 6(Обязательно нужно помнить ,что мука должна быть высшего сорта и желательно её просеять ,блины тогда получаются более пушистые ,толстые.) Ждём минутку и снимаем ,блин готов /
- 7Для оладей ,берём готовый фарш ,в него добавляем мелко порубленный лук (фарш может быть любой )можно его обжарить предварительно(у меня сырой ) ,добавляем для вкуса приправы .Я добавила" Кухарек" ,подойдёт и "Ароматика" ,а если фарш домашний ,тогда только перец и лук ,хорошо перемешиваем .Иногда для сочности я добавляю майонез ,но сегодня его нет.
- 8Тесто берем ,то же что и на блины ,столовой ложкой наливаем на горячую сковороду ,куда предварительно наливаем 3 - 4 ложки растительного масла ,огонь должен быть небольшой что бы успел прожариться фарш и оладьи не подгорели.
- 9Сверху фарш на оладьях заливаем тестом ,ждём пару минут ,переварачиваем и выпекаем .Можно накрыть крышкой для того ,чтобы фарш пропёкся .
- 10Если вы торопитесь то можно не заливать фарш тестом ,а просто перевернуть оладьи и жарить ,так мы будем более уверены что они пропекутся ,и сэкономим время .Получаются такие типо гнёздышки ,чем больше растительного масла тем пышнее и сытнее оладьи .
- 11Дорогие мои приглашаю к столу завтрак готов! Блины можно есть с маслом посыпая сахаром . Можно макать в сметану ,кто-то любит сладкую ,а я с солью,ну а вся моя семья ,любит их с деревенской" мачанкой ",но это уже другая история!
Казалось, блины, ну что там может быть нового, а тут вон оно как!
Очень сытно и вкусно!!!))
Благодоря Вам,у меня,стали полчаться блинчики.Очень вкусно и быстро..,спасибо.Можно еще какой-нибудь рецептик?