Добавить рецепт
Рецепт "Заварные блины и оладьи с фаршем" пошаговое фото

Заварные блины и оладьи с фаршем

Блины заварные на кефире ,оладьи с мясной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
45,3

белки

152,7

углеводы

23,5

жиры

1031,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кефир 3,2%

1 литр

Сода пищевая

2 чайных ложки

Вода

200 миллилитров

Сахар

щепотка

Соль

щепотка

Фарш мясной

200 грамм

Лук репчатый

2 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Берём литр кефира ,выливаем в большую ёмкость ,постепенно перемешивая добавляем просеянную муку ,соль ,сахар . В это же время ставим на плиту воду ,нам нужен кипяток.
  2. 2
    Тесто перемешиваем доводим до консистенции густой сметаны ,на поверхность готового теста сверху равномерно распыляем две чайных ложки соды ,без горки.Горку аккуратно снимаем ножом.
  3. 3
    Берем 200 миллилитров крутого кипятка и аккуратно ,сначала на столовую ложку , выливаем кипяток на тесто.Ложку нужно держать возле самого теста ,лить аккуратно ,что бы не обжечься. Самое время поставить разогреваться сковороду.
  4. 4
    Подождать секунд 10 пока загасится сода ,затем тщательно перемешиваем тесто ,добавляем растительное масло ,опять перемешиваем и всё ,тесто для блинов и оладей готово! Для того чтобы проверить готова ли сковорода ,можно капнуть водички ,зашипела ,значит готова .
  5. 5
    Сковороду я предпочитаю чугунную ,бабушкину ,на ней мне жарить блины ,больше нравится. На горячую сковороду (если это блины) половником наливаем тесто ,ждём пока станет видно ,что блин уже поджарен , переворачиваем .
  6. 6
    (Обязательно нужно помнить ,что мука должна быть высшего сорта и желательно её просеять ,блины тогда получаются более пушистые ,толстые.) Ждём минутку и снимаем ,блин готов /
  7. 7
    Для оладей ,берём готовый фарш ,в него добавляем мелко порубленный лук (фарш может быть любой )можно его обжарить предварительно(у меня сырой ) ,добавляем для вкуса приправы .Я добавила" Кухарек" ,подойдёт и "Ароматика" ,а если фарш домашний ,тогда только перец и лук ,хорошо перемешиваем .Иногда для сочности я добавляю майонез ,но сегодня его нет.
  8. 8
    Тесто берем ,то же что и на блины ,столовой ложкой наливаем на горячую сковороду ,куда предварительно наливаем 3 - 4 ложки растительного масла ,огонь должен быть небольшой что бы успел прожариться фарш и оладьи не подгорели.
  9. 9
    Сверху фарш на оладьях заливаем тестом ,ждём пару минут ,переварачиваем и выпекаем .Можно накрыть крышкой для того ,чтобы фарш пропёкся .
  10. 10
    Если вы торопитесь то можно не заливать фарш тестом ,а просто перевернуть оладьи и жарить ,так мы будем более уверены что они пропекутся ,и сэкономим время .Получаются такие типо гнёздышки ,чем больше растительного масла тем пышнее и сытнее оладьи .
  11. 11
    Дорогие мои приглашаю к столу завтрак готов! Блины можно есть с маслом посыпая сахаром . Можно макать в сметану ,кто-то любит сладкую ,а я с солью,ну а вся моя семья ,любит их с деревенской" мачанкой ",но это уже другая история!
Все комментарии (3)
Прикрепить
Data
Лариса Ерошкина(Белько)
23:08 / 4.05.2014

Казалось, блины, ну что там может быть нового, а тут вон оно как!

Open uri20140115 5926 r6qd8b?1389814874
Славик Загорский
23:43 / 15.01.2014

Очень сытно и вкусно!!!))

Open uri20140107 3225 3eon9o?1389083841
Светлана Ефимова
12:41 / 7.01.2014

Благодоря Вам,у меня,стали полчаться блинчики.Очень вкусно и быстро..,спасибо.Можно еще какой-нибудь рецептик?