Тилапия - очень вкусная и нежная рыба, поэтому пироги с ней особенно ароматны. Косточек в этой рыбе почти нет, что еще более удобно для выпечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,9
белки
48,3
углеводы
21,7
жиры
376,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тилапия свежемороженная400 грамм |
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Лук репчатый4 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежемороженую тилапию оставить для свободной разморозки. Затем порезать на кусочки 2х5 см, подсолить. Оставить минут на 5-6 в большой емкости. чтобы рыба дала сок
- 2Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Подсолить, поперчить или добавить специи по вкусу
- 3На смазанном растительным маслом противне разделить тесто на основу для пирога (2/3) и "крышку" (1/3)
- 4Тесто для основы размять на противне до толщины в 1 см (тесто не раскатывать!). Выложить лук, на него кусочки рыбы, затем снова слой лука
- 5Тесто для "крышки" пирога раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края пирога закрутить "веревочкой"
- 6В "крышке" пирога сделать дырочки вилкой. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на полчаса. Затем вынуть пирог, смазать верх пирога растительным маслом и снова поместить на верхнюю полку духовки на 5-7 минут
- 7Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, чтобы пирог "отдохнул", после чего пирог нарезать и подавать к чаю горячим
Наташа,а вы где живете? Мне бы такую хозяйку, чтоб пироги с рыбой умела печь...Сам-то не умею...
Таня, я в своей духовке пеку на 180, но она у меня слишком подпекает снизу корочку. Поэтому 2/3 времени пирог стоит на самой верхней полке в духовке. Или внизу ставлю миску с водой ...У меня духовка старого образца...
А при какой температуре надо печь пирог?