Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с тилапией

Дрожжевой пирог с тилапией

Тилапия - очень вкусная и нежная рыба, поэтому пироги с ней особенно ароматны. Косточек в этой рыбе почти нет, что еще более удобно для выпечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,9

белки

48,3

углеводы

21,7

жиры

376,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Свежемороженую тилапию оставить для свободной разморозки. Затем порезать на кусочки 2х5 см, подсолить. Оставить минут на 5-6 в большой емкости. чтобы рыба дала сок
  2. 2
    Лук почистить, разрезать на половинки, затем полукольцами. Подсолить, поперчить или добавить специи по вкусу
  3. 3
    На смазанном растительным маслом противне разделить тесто на основу для пирога (2/3) и "крышку" (1/3)
  4. 4
    Тесто для основы размять на противне до толщины в 1 см (тесто не раскатывать!). Выложить лук, на него кусочки рыбы, затем снова слой лука
  5. 5
    Тесто для "крышки" пирога раскатать на столе, накрыть начинку пирога. Края пирога закрутить "веревочкой"
  6. 6
    В "крышке" пирога сделать дырочки вилкой. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на полчаса. Затем вынуть пирог, смазать верх пирога растительным маслом и снова поместить на верхнюю полку духовки на 5-7 минут
  7. 7
    Готовый пирог достать из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, чтобы пирог "отдохнул", после чего пирог нарезать и подавать к чаю горячим
Все комментарии (3)
Прикрепить
Px51
Евгений Андреев
00:23 / 5.01.2014

Наташа,а вы где живете? Мне бы такую хозяйку, чтоб пироги с рыбой умела печь...Сам-то не умею...

Px51
Натали Шумайлова
20:51 / 4.01.2014

Таня, я в своей духовке пеку на 180, но она у меня слишком подпекает снизу корочку. Поэтому 2/3 времени пирог стоит на самой верхней полке в духовке. Или внизу ставлю миску с водой ...У меня духовка старого образца...

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:14 / 2.01.2014

А при какой температуре надо печь пирог?