Добавить рецепт
Блины на молоке

Блины на молоке

Тоненькие, не сладкие блины на молоке. Быстро готовится и съедается за 5 минут! Выход готового продукта - 7 штук.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,4

белки

12,5

углеводы

7,0

жиры

131,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Вода

75 миллилитров

Соль

щепотка

Растительное масло

2 столовых ложки

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Просеять муку, добавить соль.
  2. 2
    Сделать углубление в середине и разбить во внутрь яйца. Взбиваете яйца, собирая всю муку со дна и со стенок.
  3. 3
    Начинаете понемногу добавлять жидкость, взбивая миксером. Комков не бойтесь - они постепенно исчезнут при взбивании.
  4. 4
    Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой необходимо собрать все комки муки со стенок и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
  5. 5
    Добавить растительное масло. При этом на саму сковороду масла добавить только в самом начале и очень хорошо ее раскалить. Дальше будет достаточно масла из теста.
  6. 6
    Раскаляем блинную сковороду до максимума, затем уменьшаем огонь до среднего. Либо если у вас электрическая плита, то ставим на 6 (из 9 возможных).
  7. 7
    Половником набираем тесто и разливаем равномерно по сковороде. Блин готовится приблизительно 30 секунд. Первая сторона - готовится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и не появятся чуть коричневые краешки, а вторая - буквально секунд 15-20, только для поджарки.
  8. 8
    Начинку для таких блинов можно делать любую - сладкую или сытную не сладкую. Я люблю сразу, сняв со сковороды блин, смазать сливочным маслом по всей поверхности одной стороны и присыпать сахаром. Затем складываем пополам, а потом еще раз пополам. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить