Тоненькие, не сладкие блины на молоке. Быстро готовится и съедается за 5 минут!
Выход готового продукта - 7 штук.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,4
белки
12,5
углеводы
7,0
жиры
131,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода75 миллилитров |
Мука пшеничная110 грамм |
Сольщепотка |
Яйцо куриное2 штуки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Просеять муку, добавить соль.
- 2Сделать углубление в середине и разбить во внутрь яйца. Взбиваете яйца, собирая всю муку со дна и со стенок.
- 3Начинаете понемногу добавлять жидкость, взбивая миксером. Комков не бойтесь - они постепенно исчезнут при взбивании.
- 4Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой необходимо собрать все комки муки со стенок и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
- 5Добавить растительное масло. При этом на саму сковороду масла добавить только в самом начале и очень хорошо ее раскалить. Дальше будет достаточно масла из теста.
- 6Раскаляем блинную сковороду до максимума, затем уменьшаем огонь до среднего. Либо если у вас электрическая плита, то ставим на 6 (из 9 возможных).
- 7Половником набираем тесто и разливаем равномерно по сковороде. Блин готовится приблизительно 30 секунд. Первая сторона - готовится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и не появятся чуть коричневые краешки, а вторая - буквально секунд 15-20, только для поджарки.
- 8Начинку для таких блинов можно делать любую - сладкую или сытную не сладкую. Я люблю сразу, сняв со сковороды блин, смазать сливочным маслом по всей поверхности одной стороны и присыпать сахаром. Затем складываем пополам, а потом еще раз пополам. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)