Блины на молоке
от Татьяна fontanchik,
3 января 2014
Тоненькие, не сладкие блины на молоке. Быстро готовится и съедается за 5 минут!
Выход готового продукта - 7 штук.
Время готовки 30 мин
Порций 7
Ингредиенты:
Вода:75 миллилитров
Мука пшеничная:110 грамм
Соль:щепотка
Яйцо куриное:2 штуки
Растительное масло:2 столовых ложки
Молоко 3,2% жирности:200 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Просеять муку, добавить соль.2.Сделать углубление в середине и разбить во внутрь яйца. Взбиваете яйца, собирая всю муку со дна и со стенок.
3.Начинаете понемногу добавлять жидкость, взбивая миксером. Комков не бойтесь - они постепенно исчезнут при взбивании.
4.Когда вся жидкость добавлена, мягкой лопаточкой необходимо собрать все комки муки со стенок и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
5.Добавить растительное масло. При этом на саму сковороду масла добавить только в самом начале и очень хорошо ее раскалить. Дальше будет достаточно масла из теста.
6.Раскаляем блинную сковороду до максимума, затем уменьшаем огонь до среднего. Либо если у вас электрическая плита, то ставим на 6 (из 9 возможных).
7.Половником набираем тесто и разливаем равномерно по сковороде. Блин готовится приблизительно 30 секунд.
Первая сторона - готовится до тех пор, пока не испарится вся жидкость и не появятся чуть коричневые краешки, а вторая - буквально секунд 15-20, только для поджарки.
8.Начинку для таких блинов можно делать любую - сладкую или сытную не сладкую. Я люблю сразу, сняв со сковороды блин, смазать сливочным маслом по всей поверхности одной стороны и присыпать сахаром. Затем складываем пополам, а потом еще раз пополам.
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,4 | 12,5 | 7,0 | 131,4 |