• Молоко 3,2% жирности. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/febe/7661/731b/3507/0000/gal/dsc01343.jpg?1392095275
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Молоко 3,2% жирности

·Молочные продукты

Именно с такого напитка, как молоко, знакомится человек с рождения, так как его естественное предназначение — это вскармливание потомства. Таким молочным продуктом и заменяют грудное вскармливание, ведь оно богато не только на огромное число макроэлементов, но и микроэлементами, солями. 
Коровье молоко 3,2% является материнским продуктом коров, производится в огромном количестве и наиболее продаваемое из имеющихся видов молока. Наиболее полезным и питательным является парное молоко, но из — за неудобного хранения этот продукт подвергается различным видам тепловой обработки, в частности — это кипячение, пастеризация и стерилизация.
Наличие в молоке определенных ферментов позволяет утверждать, что оно имеет редчайшую способность подавлять действие разных микроорганизмов. В кулинарии практически невозможно обойтись без молока такой жирности, помимо приготовления стандартных кисломолочных продуктов, любое хлебобулочное изделие или выпечка будут намного вкуснее и пышнее, не говоря уже про легендарную манную кашу и всевозможные пудинги.

Польза:
В состав этой питательной жидкости входят кальций, калий, сера, фосфор, цинк, железо, а также йод, марганец и пр., оно богато белками. Молоко — поистине незаменимый продукт не только для детского питания, но и нормального функционирования взрослого организма, понижает кислотность и является естественным анаболиком.

Вред:
Возможно вызывание коликов у детей, при злоупотреблении — тошнота, газообразование, противопоказано для людей, страдающих лактозной непереносимостью.

Энергетическая ценность:

2,9

белки

4,8

углеводы

2,5

жиры

54,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить