Cake Pops - это новый вид сладостей, который достался нам из Америки. Это современный вариант десерта, который эффектно выглядит, а также очень вкусный.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
19,3
углеводы
7,1
жиры
151,1
калорийность
Ингредиенты:
разрыхрытель1 чайная ложка |
Сольщепотка |
Масло сливочное200 грамм |
Шоколад черный горький100 грамм |
Сливочное масло25 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Сливки 20%50 миллилитров |
Сахар400 грамм |
Мука пшеничная300 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Используя блендер, измельчаем сахар в сахарную муку и добавляем в него по одному яичку.
- 2Без перерыва взбиваем и вкладываем в массу муку, разрыхрытель и соль. Можно по вкусу добавить какао или корицу. Готовое тесто отправляем в духовку и печем в течении 25-30 минут при темп. 200 гр.
- 3Остывший бисквит, измельчаем руками или блендером в крошку.
- 4Крем: сахар, муку и яйцо растираем в кастрюльке и добавляем холодное молоко. Ставим на плиту и постоянно мешая, доводим до загустения массы. В холодную помадку добавляем масло и добиваемся однородного крема.
- 5Из крошки и крема делаем шарики, выкладываем на доску и убираем в морозильник на полчаса. Затем шпажкой делаем отверстие в каждом шарике и убираем еще на полчаса.
- 6Из последних трех продуктов готовим глазурь. Для того, чтобы шарик держался на палочке, макаем палочку в шоколадную глазурь и вставляем в каждый шарик, опять убираем в морозилку.
- 7После того, как шарик закрепился на палочке, можно обмакнуть каждый шарик в глазурь и дать стечь лишнему шоколаду. Украсить можно кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.
Все комментарии (0)