• Сливки 20%. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52e9/c846/7661/7306/cc14/0100/gal/creamer.jpg?1392096056
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Сливки 20%

·Молочные продукты

Сливки 20% стали популярными еще тогда, когда только начала зарождаться молочная промышленность. Сей продукт остается популярным и по сегодняшний день. Из сливок 20% готовят различные соусы, экзотические супы-пюре, салаты и заправки. Незаменимы сливки 20% и при производстве кулинарных изделий. Насколько оправдана наша любовь к этому молочному продукту? Можно ли злоупотреблять сливками 20% и насколько они безопасны для здоровья человека? В этих вопросах и разберемся в данной статье.

Польза:

Сливки 20%- очень полезный натуральный продукт, который содержит ряд ценных витаминов (Д, С, В2, В1, тиамин, А, бэта-каротин, А, РР) и минеральных веществ (железо, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций). Благодаря большому содержанию каротина, врачи рекомендуют употреблять сливки 20% всем без исключения группам населения. Присутствие в сливках 20% лецитина, позволяет медикам рассматривать этот продукт как инструмент для предотвращения атеросклероза. Сливки 20% можно употреблять тем, кто страдает малым весом. Ввиду большого содержания омега-3 кислот, данный молочный продукт рекомендуют и тем людям, кто ведет активную умственную деятельность. Благотворно влияют сливки 20% на такие желудочно-кишечные заболевания, как язва двенадцатиперстной кишки и гастрит.

Вред:

Как и любой другой продукт, сливки 20% имеют кроме пользы, и ряд противопоказаний. Врачи не рекомендуют есть сливки 20% тем людям, у которых наблюдаются проблемы с печенью. С осторожностью нужно употреблять сливки и людям, страдающим ожирением.

Энергетическая ценность:

Все комментарии (0)
Прикрепить