Нежнейший крем-суп приятно порадует Вас и ваших близких. Это прекрасная альтернатива обыденным и приевшимся супам. В качестве грибов так же подойдут шампиньоны или лесные грибы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
29,1
углеводы
46,6
жиры
550,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Масло сливочное3 столовых ложки |
Сливки 20%250 миллилитров |
Картофель4 штуки |
Петрушка1 пучок |
Сметана 25% жирности½ банки |
Подсолнечное масло3 столовых ложки |
Опята свежие500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Обжарьте прямо в кастрюле целые грибы с нарезанными луком и морковью. Постоянно помешивайте. Через 10 мин жарки на среднем огне, добавьте сливочное масло, убавив огонь. Жарьте до полного растворения сливочного масла. Вскипятите в чайнике 1,5 литра воды.
- 2Добавьте к грибам, моркови и луку сметану и сливки, перемешайте, доведите до кипения. Очистите картофель, мелко порежьте. Влейте в грибную смесь горячую воду, затем добавьте картофель. Варите супчик еще 10 мин, не доводя до кипения.
- 3Снимите суп с огня, добавьте нарезанную петрушку. Не скупитесь, зелени должно быть много. Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо подойдет смесь трав "Прованские травы". Возьмите блендер и тщательно измельчите все содержимое в супчике.
- 4Ваше нежнейшее грибное лакомство готово! Подавайте крем-суп с гренками и сыром. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)