Добавить рецепт
Рецепт кулеша в горшочке с пошаговыми фото

Кулеш в горшочке

Предлагаем Вам попробовать обычный кулеш приготовить в глиняном горшочке, всем ведь известно, в глиняной посуде еда (даже банальный суп) всегда готовится вкусной и полезной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,9

белки

34,0

углеводы

10,4

жиры

282,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

1 штука

Морковь

½ штуки

Мясо птицы

50 грамм

Пшено

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала кладем картофелину, предварительно очищенную, нарезанную кубиками (мелко).
  2. 2
    Далее добавляем нарезанный (как на суп) лук.
  3. 3
    Следом помещаем мясо (в данном случае - мясистая часть утиного крылышка), морковь кружочками.
  4. 4
    Пшено (полная столовая ложка) в прохладной воде хорошо промыть и высыпать.
  5. 5
    Залить все водой, лучше кипятком. Горшок накрываем и в духовку ставим. Разогревать духовку можно сильно, 250-300 градусов. Ждем полтора часа.
  6. 6
    Достаем, высыпаем в глубокую тарелку. Слева на фото суп с пшеном, справа - приготовленный аналогично суп с перловкой. Желаю приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
23:37 / 4.01.2014

Простой и быстрый рецепт приготовления. Грубо говоря - все сложил, поставил в духовку и забыл на время готовки) за это же люблю и мультиварку)