Предлагаем Вам попробовать обычный кулеш приготовить в глиняном горшочке, всем ведь известно, в глиняной посуде еда (даже банальный суп) всегда готовится вкусной и полезной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,9
белки
34,0
углеводы
10,4
жиры
282,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 штука |
Лук репчатый½ штуки |
Морковь½ штуки |
Мясо птицы50 грамм |
Пшено1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала кладем картофелину, предварительно очищенную, нарезанную кубиками (мелко).
- 2Далее добавляем нарезанный (как на суп) лук.
- 3Следом помещаем мясо (в данном случае - мясистая часть утиного крылышка), морковь кружочками.
- 4Пшено (полная столовая ложка) в прохладной воде хорошо промыть и высыпать.
- 5Залить все водой, лучше кипятком. Горшок накрываем и в духовку ставим. Разогревать духовку можно сильно, 250-300 градусов. Ждем полтора часа.
- 6Достаем, высыпаем в глубокую тарелку. Слева на фото суп с пшеном, справа - приготовленный аналогично суп с перловкой. Желаю приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт приготовления. Грубо говоря - все сложил, поставил в духовку и забыл на время готовки) за это же люблю и мультиварку)