Рассольник – это вкусный русский суп, обязательный компонент которого соленый или маринованный огурец. Обычно подается со сметаной, которая придает супу своеобразную кислинку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
14,9
углеводы
10,7
жиры
199,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон2 литра |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Огурцы соленые300 грамм |
Картофель300 грамм |
Перловая крупа70 грамм |
Растительное масло30 миллилитров |
Лавровый лист1 штука |
Томатная паста1 столовая ложка |
Грудинка говяжья300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Из грудинки и воды варим основу около 3 часов. При этом первый бульон я сливаю, как только выйдет пена от мяса. Тогда бульон получается более чистым.
- 2Пока вариться бульон, готовим остальные ингредиенты. Чистим овощи, замачиваем перловку.
- 3Морковь измельчаем на крупной терочке, режем лук и картошку кубиками, огурцы соленые длинными полосочками.
- 4Морковь и лук пассириуем в подсолнечном масле, через 10 минут кидаем туда и огурцы.
- 5В бульон добавляем крупу, чуть позже и картошку. Минут через 15 можно добавить морковь, лук, огурцы, томатную пасту в бульон. Также добавляем - лаврушку и перец. Через 10 минут - суп готов!
- 6Разливаем суп, добавляем зелень и сметану.
Все комментарии (0)