Добавить рецепт
Рассольник

Рассольник

Рассольник – это вкусный русский суп, обязательный компонент которого соленый или маринованный огурец. Обычно подается со сметаной, которая придает супу своеобразную кислинку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,0

белки

14,9

углеводы

10,7

жиры

199,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Из грудинки и воды варим основу около 3 часов. При этом первый бульон я сливаю, как только выйдет пена от мяса. Тогда бульон получается более чистым.
  2. 2
    Пока вариться бульон, готовим остальные ингредиенты. Чистим овощи, замачиваем перловку.
  3. 3
    Морковь измельчаем на крупной терочке, режем лук и картошку кубиками, огурцы соленые длинными полосочками.
  4. 4
    Морковь и лук пассириуем в подсолнечном масле, через 10 минут кидаем туда и огурцы.
  5. 5
    В бульон добавляем крупу, чуть позже и картошку. Минут через 15 можно добавить морковь, лук, огурцы, томатную пасту в бульон. Также добавляем - лаврушку и перец. Через 10 минут - суп готов!
  6. 6
    Разливаем суп, добавляем зелень и сметану.
Все комментарии (0)
Прикрепить