• Грудинка говяжья. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d4c6/7661/7372/b2b3/0a00/gal/322ugpj355gcpc76w2if1gcg.jpg?1417467070
  • Грудинка говяжья. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d4c6/7661/7372/b2b4/0a00/gal/405.jpg?1417467072
  • Грудинка говяжья. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d4c6/7661/7372/b2b5/0a00/gal/beefbrisketandporkshankforsoup.jpg?1417467074
  • Грудинка говяжья. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/547c/d4c6/7661/7372/b2b6/0a00/gal/beefbrisketpointcutbonelessraw.jpg?1417467076

Грудинка говяжья

·Мясо

Длинный кусок мяса, имеющий плоскую форму, получаемый при удалении ребер и грудной клетки, называют говяжьей грудинкой. Ее сворачивают в рулет, а затем нарезают на куски нужной величины. Делится на три части: ядро, переднюю и среднюю части. Ядро состоит из грудинной кости, мяса и жировых прослоек, передняя часть – из мяса и большого количества жира, средняя – из постного мяса с небольшими косточками.

Говяжья грудинка – достаточно жесткое мясо, поэтому готовят ее во влажной среде: иногда тушат, чаще отваривают. Есть множество самых разных рецептов первых и вторых блюд с использованием этого мяса. Сочетается с овощами, гарнирами, для улучшения вкуса к ней подаются соусы и подливки. Чтобы говяжья грудинка получилась более сочной и мягкой, ее нарезают поперек волокон.

Переднюю часть грудинки рекомендуется использовать для бульона, ядро варят или тушат, средняя часть подойдет для приготовления жаркого. В англоязычных странах тушеная говяжья грудинка является не просто популярным блюдом, а кулинарной классикой. 

Польза грудинки говяжьей

Говяжья грудинка – ценный по химическому составу продукт, богатый витаминами РР, Е, группы В и холином. Содержит минеральный комплекс, в который входит калий, сера, фосфор и множество других микро- и макроэлементов. Регулярное умеренное употребление говяжьего мяса благотворно сказывается на общем состоянии организма и работе отдельных органов. 

Вред и противопоказания 

Противопоказанием к использованию говяжьей грудинки в рационе является индивидуальная непереносимость этого продукта.

Энергетическая ценность:

17,0

белки

0,0

углеводы

17,4

жиры

224,6

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить