Добавить рецепт
Говядина тушеная в казане (пошаговый фото рецепт)

Говядина тушеная в казане

Нежная, мягкая говядина, тушеная с луком и морковью идеальна к любому гарниру. За рецептом добро пожаловать на мою страницу.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
43,5

белки

5,8

углеводы

58,8

жиры

724,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

2 головки

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Говядину нарезать одинаковыми брусочками поперёк волокна. Такой способ нарезки сделает её более мягкой в процессе приготовления.
  2. 2
    Нарезанное мясо выложить на сковороду в разогретое масло.
  3. 3
    В масле мясо надо обжарить до красивой корочки. Обжаренное мясо даст красивый цвет соусу. Плюс оно уже почти готово.
  4. 4
    Морковь почистить и помыть. Красиво в соусе будут смотреться морковные диски. Так и нарежьте. Лук нужно нарезать полукольцами. Советую не нарезать лук поперёк луковицы, только вдоль.
  5. 5
    Обжаренное мясо и овощи сложить в казан, добавить соль и перец по вкусу. Налить 1 литр воды и тушить примерно 30-40 минут.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
06:37 / 22.05.2014

Дас ист гут! Практически мраморное мясо. Каков ценник на такое? А блюдо это великолепно, почти чашушули, только там моркови нет, а много лука.Белую сердцевину у моркови лучше удалять.