Натуральное растительное масло – само по себе очень ароматное и может быть от светло-золотистого до тёмно-коричневого цвета. Используется растительное масло повсеместно, так же как и производится. Оно очень богато на полезные вещества, имеет длительный срок хранения и может быть как обычным так и очищенным (рафинированным). Растительное масло является самым распространённым ингредиентом для обжаривания продуктов, также оно может добавляться в тесто или заправлять салаты. В состав многих соусов и блюд, входит именно растительное масло. Выбирать рафинированное или не рафинированное масло следует в зависимости от приготавливаемого вами блюда, одним минусом очищенного растительного масла, является меньшее количество находящихся в нём полезных веществ, а также практически полное отсутствие запаха, но плюс это или всё же минус, каждый однозначно решает сам для себя.
Польза
Полезно и незаменимо является натуральное, нерафинированное растительное масло для организма человека. Благодаря своему богатому на различные минералы и витамины, составу, оно способно практически творить чудеса. Предотвращает старение кожи, возникновение рака кожи, развитие сердечно-сосудистых болезней и многое другое, поэтому регулярное употребление растительного масла в пищу не просто желательно, а нужно.
Вред
Растительное масло практически не имеет больших противопоказаний, но всё же следует очень осторожно и в небольших количествах употреблять его в пищу при активном гастрите и других прогрессирующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также, рекомендуется менять растительное масло после каждого приготовления пищи, то есть не использовать дважды.
- /system/ingredients/images/images/52d9/1a37/7661/7367/f786/0100/gal/mini-rastitielnoie-maslo-1.jpg?1392095770
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Растительное масло
·Растительное маслоЭнергетическая ценность:
0,0
белки
0,0
углеводы
100,0
жиры
884,0
калорийность
Энциклопедия:
Все комментарии (0)