Тушенная морковка с луком и чесноком
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
13,7
углеводы
10,8
жиры
159,7
калорийность
Ингредиенты:
Морковь400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Растительное масло30 миллилитров |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Не сочтите за рекламу, но без демонстрации исходных продуктов рецепт теряет привлекательность. У нас в магазинах появилась вот такая чудесная очищенная морковка. Покупала детям - хрустят с огромным удовольствием. Потом большая пачка, на 420 гр., навела на мысль, что можно же использовать ее и на кухне. И началось - в овощное рагу, как подложку под рыбу, и наконец - как отдельный, вкусный и красивый гарнир.
- 2А рецепт до неприличия прост - обжаривает на растительном масле лук. Конечно, до золотистого цвета.
- 3Легким движением руки открываем пакет с морковкой, высыпаем в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут, до готовности.
- 4За несколько минут до выключения - солим, перчим по вкусу. И обязательно - выдавливаем чеснок. Несколько минут ждем и наслаждаемся полезным, быстрым и невероятно позитивным по цветовой гамме гарниром)
Все комментарии (0)