Добавить рецепт
Рецепт тушеной морковки с пошаговыми фото

Морковь тушенная

Тушенная морковка с луком и чесноком

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

13,7

углеводы

10,8

жиры

159,7

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Морковь

400 грамм

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

30 миллилитров

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не сочтите за рекламу, но без демонстрации исходных продуктов рецепт теряет привлекательность. У нас в магазинах появилась вот такая чудесная очищенная морковка. Покупала детям - хрустят с огромным удовольствием. Потом большая пачка, на 420 гр., навела на мысль, что можно же использовать ее и на кухне. И началось - в овощное рагу, как подложку под рыбу, и наконец - как отдельный, вкусный и красивый гарнир.
  2. 2
    А рецепт до неприличия прост - обжаривает на растительном масле лук. Конечно, до золотистого цвета.
  3. 3
    Легким движением руки открываем пакет с морковкой, высыпаем в кастрюлю, закрываем крышкой и тушим 40-45 минут, до готовности.
  4. 4
    За несколько минут до выключения - солим, перчим по вкусу. И обязательно - выдавливаем чеснок. Несколько минут ждем и наслаждаемся полезным, быстрым и невероятно позитивным по цветовой гамме гарниром)
Все комментарии (0)
Прикрепить