Фасоль с луком - сытное и вкусное блюдо, принадлежит к молдавской кухне. Для тех, кто придерживается поста и для вегетарианцев отличный вариант.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
25,5
углеводы
15,7
жиры
278,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль белая200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сок томатный2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Фасоль лучше всего замочить на ночь, за это время она немного набухнет и быстрее свариться.
- 2Варим фасоль около 1 - 1,5 часа, все зависит от сорта. Варить лучше на среднем огне, и постоянно следить за количеством воды. Если этого не делать, фасоль может пригореть.
- 3Когда фасоль сварится следует ее перемять. Можно использовать топталку для картофеля.
- 4Выкладываем фасоль на тарелку.
- 5В этот момент обжариваем луковицу на масле, следим, что бы не прогорела.
- 6Через 3 - 4 минуты к луку добавляем томатный сок и дальше обжариваем около 5 минут. Солим и перчим.
- 7Когда лук обжарится сверху выкладываем его на фасоль. Готово! Приятного аппетита!
Скажите пожалуйста, с чем лучше подавать это блюдо ?)