Добавить рецепт
Тертая фасоль (пошаговый фото рецепт)

Тертая фасоль

Фасоль с луком - сытное и вкусное блюдо, принадлежит к молдавской кухне. Для тех, кто придерживается поста и для вегетарианцев отличный вариант.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,6

белки

25,5

углеводы

15,7

жиры

278,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сок томатный

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Фасоль лучше всего замочить на ночь, за это время она немного набухнет и быстрее свариться.
  2. 2
    Варим фасоль около 1 - 1,5 часа, все зависит от сорта. Варить лучше на среднем огне, и постоянно следить за количеством воды. Если этого не делать, фасоль может пригореть.
  3. 3
    Когда фасоль сварится следует ее перемять. Можно использовать топталку для картофеля.
  4. 4
    Выкладываем фасоль на тарелку.
  5. 5
    В этот момент обжариваем луковицу на масле, следим, что бы не прогорела.
  6. 6
    Через 3 - 4 минуты к луку добавляем томатный сок и дальше обжариваем около 5 минут. Солим и перчим.
  7. 7
    Когда лук обжарится сверху выкладываем его на фасоль. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1442916511
Yuliana Shefer
14:12 / 22.09.2015

Скажите пожалуйста, с чем лучше подавать это блюдо ?)