Имея растительную «родословную» белая фасоль содержит в себе огромное количество белков, которые обычно присущи мясу, рыбе или птице.
Белая фасоль имеет нейтральный вкус, что является одним из главных требований к идеальному гарниру. С белой фасолью великолепно сочетается рыба, мясо и любой другой продукт. Растет белая фасоль практически в любой почве, это очень не привередливое растение. Выращивали и употребляли в пищу ее еще несколько веков до нашей эры на территории современной Мексики и Южной Америки. В Европу фасоль привезли как декоративное растение, а применять в пищу стали с 17 века – до того она была украшением окон и стен домов, благодаря особенностям своего роста. Кроме белой фасоли различают такие виды фасоли, как красную, зеленую спаржевую, желтую и многие другие.
Польза:
Этот продукт содержит в себе большое количество полезных элементов, что не утрачивают своих свойств, в процессе термообработки. Это качество делает фасоль уникальным и полезным компонентом любого блюда. Употреблять фасоль в пищу советуют людям, кто страдает такими заболеваниями, как гипертония, атеросклероз, тем, кому присуще нарушение сердечного ритма. Цинк, железо, аргинин, который снижает сахар в крови – это маленькая толика полезных веществ фасоли.
Вред, противопоказания:
Фасоль нужно кушать только после должной тепловой обработки, так как в ней могут содержаться вредные вещества, которые разрушаются в процессе варки или замачивания в горячей воде. Фасоль содержит олигосахариды – под воздействием этих веществ, происходит вздутие живота. Маленьким детям не рекомендуется употреблять фасоль до года, пока пищевая система ребенка не привыкнет к более простым продуктам.