Добавить рецепт
Томатный суп с чечевицей (пошаговый фото рецепт)

Томатный суп с чечевицей

Вы когда-нибудь варили чечевичный суп? Попробуйте приготовить его с томатом и печёнкой. Вкусная, насыщенная похлёбка идеальна в холодные зимние дни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,5

белки

31,3

углеводы

6,0

жиры

338,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чечевица

6 столовых ложек

Томатная паста

1 столовая ложка

Куркума

½ чайных ложки

Паприка

½ чайных ложки

Кориандр

⅓ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Как видите, набор продуктов минимальный. Нам понадобятся: разноцветная быстро разваривающаяся фасоль, куриная печень, томат, лук и специи. В кастрюлю кладём фасоль и чечевицу. Обычно фасоль готовится дольше чечевицы, поэтому желательно её замочить в воде заранее. В кастрюлю влить воду и поставить варить.
  2. 2
    Лук мелко крошим, чем мельче, тем лучше.
  3. 3
    Нам нужно будет обжарить в растительном масле лук с томатом и специями.
  4. 4
    Готовую зажарку добавляем в почти готовый отвар фасоли и чечевицы.
  5. 5
    И продолжаем варить.
  6. 6
    Самым последним этапом надо добавить печень. Предварительно её надо помыть, внимательно просмотреть на наличие желчи. Нарезать печень на небольшие кусочки. Посолить по вкусу суп и варить до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить