Вы когда-нибудь варили чечевичный суп? Попробуйте приготовить его с томатом и печёнкой. Вкусная, насыщенная похлёбка идеальна в холодные зимние дни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,5
белки
31,3
углеводы
6,0
жиры
338,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль красная30 грамм |
Фасоль белая30 грамм |
Чечевица6 столовых ложек |
Лук репчатый1 штука |
Печень куриная200 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Куркума½ чайных ложки |
Паприка½ чайных ложки |
Кориандр⅓ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Как видите, набор продуктов минимальный. Нам понадобятся: разноцветная быстро разваривающаяся фасоль, куриная печень, томат, лук и специи. В кастрюлю кладём фасоль и чечевицу. Обычно фасоль готовится дольше чечевицы, поэтому желательно её замочить в воде заранее. В кастрюлю влить воду и поставить варить.
- 2Лук мелко крошим, чем мельче, тем лучше.
- 3Нам нужно будет обжарить в растительном масле лук с томатом и специями.
- 4Готовую зажарку добавляем в почти готовый отвар фасоли и чечевицы.
- 5И продолжаем варить.
- 6Самым последним этапом надо добавить печень. Предварительно её надо помыть, внимательно просмотреть на наличие желчи. Нарезать печень на небольшие кусочки. Посолить по вкусу суп и варить до готовности.
Все комментарии (0)