• Печень куриная. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/ff3d/7661/731b/3209/0000/gal/kurecijatra-1600x900ms.jpg?1392095280
  • Печень куриная. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52cf/ff3d/7661/731b/320a/0000/gal/liver-on-board-2.jpg?1392095281
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Печень куриная

·Птица

Свежая куриная печень имеет глянцевую ровную поверхность коричнево-бордового цвета без видимых повреждений, без кровяных сгустков, жировых прослоек и синюшных остатков желчевыводящих путей. Если печёнка слишком светлая или оранжевого оттенка, это значит, что продукт переморозили или обработали хлором, если рыхлая, то, вероятно, она подвергалась неоднократной разморозке. Чёрный цвет говорит о болезни птицы. Зеленоватый оттенок появляется, если во время её фасовки порвался жёлчный пузырь. Если после приготовления печёнки чувствуется сильный горький вкус - печёнка была старой.
Популярные блюда на основе куриной печени: нежнейшие паштеты, салаты с добавлением овощей, начинка в несладкой выпечке.
Готовится печёнка быстро - 5-10 минут, солят её по окончании приготовления, чтобы она не утратила свою нежность и осталась сочной.
Польза: 
Куриная печень богата белками с железом и медью, витаминами группы А и B, и фолиевой кислотой. Блюда из неё издавна используются для лечения людей со слабым зрением и иммунитетом, при переутомлении, для поддержания сил у беременных и родивших женщин, для сохранения молодости кожи и красоты волос.
Вред/противопоказания:
Никогда не используйте в пищу куриную печень, если у вас появились сомнения в её свежести. После длительного хранения печёнка копит в себе токсические вещества, что может послужить причиной отравления. В идеале нужно использовать для приготовления только печень из свежевыпотрошеннойдомашней курицы, тогда она принесёт пользу и удовольствие.

Энергетическая ценность:

20,0

белки

1,5

углеводы

2,9

жиры

140,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить