Такой соус меня научили делать в Египте. Египтяне любят пасту и делают к ней всевозможные соусы. Один из них мы сделаем сегодня: легко, быстро и вкусно. Все ингредиенты можно купить и у нас.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,8
белки
16,2
углеводы
33,0
жиры
629,9
калорийность
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Болгарский перец2 штуки |
Морковь1 штука |
Перец черный молотыйщепотка |
Куркумащепотка |
Растительное масло50 миллилитров |
Сольщепотка |
Семя льнащепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим продукты - печень промыть и порезать на кусочки, морковь и лук почистить.
- 2Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем (кубиками или кольцами), перец нарезаем соломкой. Все овощи нужно протушить в растительном масле несколько минут.
- 3Добавляем приправы (чёрный перец и куркуму). Соус должен быть острым.
- 4Теперь выкладываем печень.
- 5Добавить четверть стакана воды и тушим 5 минут, в конце добавить щепотку семян льна.
- 6Соус с печенью подаётся с пастой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)