Добавить рецепт
соус "Тартар" на основе майонеза (пошаговый фото рецепт)

соус "Тартар" на основе майонеза

Тартар - это холодный соус французской кухни, который подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов, а так же ко многим изделиям из мяса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
0,9

белки

1,1

углеводы

6,7

жиры

68,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Майонез

4 столовых ложки

Петрушка

20 грамм

Сок лимона

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем приготовление соуса с основы - это майонез. Накладываем его в выбранную посуду. Некоторые источники сообщают, что к майонезу следует добавить яичный желток. Я Вам не советую этого делать, т.к. он уже входит в состав майонеза. И этого вполне достаточно.
  2. 2
    Маринованные огурцы трем на мелкой терке. У меня они выделили много сока, который я тоже добавила к майонезу, чтобы соус не был очень густым. Огурцы можно не тереть, а мелко нарезать ножом. Я пробовала оба способа, но первый мне понравился больше.
  3. 3
    Далее приступаем к нарезке зеленого лука и петрушки. Режем очень мелко, от этого соус получится еще вкуснее. Добавляем все к майонезу и огурцам, и хорошенько перемешиваем.
  4. 4
    Нам осталось поперчить и добавить сок лимона. Теперь пробуйте. Если соус получился слишком соленый, просто увеличьте дозу лимонного сока. На этом всё. Наш соус готов.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20150826 17391 1kk61s0?1440588566
Лия Добрянская
15:32 / 26.08.2015

Можно вместо петрушки и лука добавить много мелконарезанного укропа. Очень вкусно.