Тартар - это холодный соус французской кухни, который подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов, а так же ко многим изделиям из мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию0,9
белки
1,1
углеводы
6,7
жиры
68,0
калорийность
Ингредиенты:
Майонез4 столовых ложки |
Огурцы маринованные100 грамм |
Петрушка20 грамм |
Зеленый лук30 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление соуса с основы - это майонез. Накладываем его в выбранную посуду. Некоторые источники сообщают, что к майонезу следует добавить яичный желток. Я Вам не советую этого делать, т.к. он уже входит в состав майонеза. И этого вполне достаточно.
- 2Маринованные огурцы трем на мелкой терке. У меня они выделили много сока, который я тоже добавила к майонезу, чтобы соус не был очень густым. Огурцы можно не тереть, а мелко нарезать ножом. Я пробовала оба способа, но первый мне понравился больше.
- 3Далее приступаем к нарезке зеленого лука и петрушки. Режем очень мелко, от этого соус получится еще вкуснее. Добавляем все к майонезу и огурцам, и хорошенько перемешиваем.
- 4Нам осталось поперчить и добавить сок лимона. Теперь пробуйте. Если соус получился слишком соленый, просто увеличьте дозу лимонного сока. На этом всё. Наш соус готов.
Можно вместо петрушки и лука добавить много мелконарезанного укропа. Очень вкусно.