соус "Тартар" на основе майонеза
от Татьяна Афанасьева,
18 января 2014
Тартар - это холодный соус французской кухни, который подойдет к блюдам из рыбы и морепродуктов, а так же ко многим изделиям из мяса.
Время готовки 10 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Майонез:4 столовых ложки
Огурцы маринованные:100 грамм
Петрушка:20 грамм
Зеленый лук:30 грамм
Перец черный молотый:по вкусу
Сок лимона:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Начинаем приготовление соуса с основы - это майонез. Накладываем его в выбранную посуду. Некоторые источники сообщают, что к майонезу следует добавить яичный желток. Я Вам не советую этого делать, т.к. он уже входит в состав майонеза. И этого вполне достаточно.2.Маринованные огурцы трем на мелкой терке. У меня они выделили много сока, который я тоже добавила к майонезу, чтобы соус не был очень густым. Огурцы можно не тереть, а мелко нарезать ножом. Я пробовала оба способа, но первый мне понравился больше.
3.Далее приступаем к нарезке зеленого лука и петрушки. Режем очень мелко, от этого соус получится еще вкуснее. Добавляем все к майонезу и огурцам, и хорошенько перемешиваем.
4.Нам осталось поперчить и добавить сок лимона. Теперь пробуйте. Если соус получился слишком соленый, просто увеличьте дозу лимонного сока. На этом всё. Наш соус готов.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
0,9 | 1,1 | 6,7 | 68,0 |