Добавить рецепт
Майонез домашний (пошаговый фото рецепт)

Майонез домашний

Этот соус приятного пряного вкуса удобен тем, что его легко приготовить за 10 минут. Прекрасно подходит как для заправки салатов, так и на бутерброд.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,0

белки

5,1

углеводы

262,9

жиры

2406,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Чеснок

2 зубчика

Соль

½ чайных ложки

Сахар

¼ чайных ложки

Перец черный молотый

¼ чайных ложки

Лимонная кислота

на кончике ножа

Горчица

1 чайная ложка

Вода

50 миллилитров

Растительное масло

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В чашу блендера разбейте яйца и добавьте соль, молотый перец и сахар.
  2. 2
    Включаем блендер на максимальный обороты (чем выше обороты, тем гуще получится соус) Когда яйца взобьются (примерно через полминуты) начните тонкой струйкой вливать масло. После того, как масса загустела добавьте давленный чеснок, горчицу и лимонную кислоту. Если нет лимонной кислоты, ее вполне можно заменить чайной ложкой уксуса.
  3. 3
    Тонкой струйкой влейте холодную воду и остаток масла. Майонез готов.
Все комментарии (0)
Прикрепить