Этот соус приятного пряного вкуса удобен тем, что его легко приготовить за 10 минут. Прекрасно подходит как для заправки салатов, так и на бутерброд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
5,1
углеводы
262,9
жиры
2406,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Чеснок2 зубчика |
Соль½ чайных ложки |
Сахар¼ чайных ложки |
Перец черный молотый¼ чайных ложки |
Лимонная кислотана кончике ножа |
Горчица1 чайная ложка |
Вода50 миллилитров |
Растительное масло250 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1В чашу блендера разбейте яйца и добавьте соль, молотый перец и сахар.
- 2Включаем блендер на максимальный обороты (чем выше обороты, тем гуще получится соус) Когда яйца взобьются (примерно через полминуты) начните тонкой струйкой вливать масло. После того, как масса загустела добавьте давленный чеснок, горчицу и лимонную кислоту. Если нет лимонной кислоты, ее вполне можно заменить чайной ложкой уксуса.
- 3Тонкой струйкой влейте холодную воду и остаток масла. Майонез готов.
Все комментарии (0)