Столовая горчица представляет собой приправу из молотых или цельных семян растения (горчицы) с добавлением уксуса, воды, а также других ингредиентов: соли, сахара, растительного масла. Важно отметить, что эта приправа популярна не только у нас, но и в немецкой кухни. Русская горчица отличается особенной остротой. Наверное, именно это привлекает иностранцев. Ведь на западе предпочитают менее острую, даже сладкую горчицу. В большинстве случаев в приправу добавляется много добавок.
Сегодня горчица используется не только в качестве приправы. Нередко ее применяют как ингредиент для приготовления майонеза.Также нельзя не упомянуть о том, что горчица может выступать в роли эмульгатора при тепловой обработке рыбы или мяса. С ее помощью можно предотвратить вытекание сока, а также придать любому продукту очень необычный и пикантный аромат.
Польза горчицы:
Горчица содержит большое количество жирных полиненасыщенных кислот омега - 3. Они необходимы для поддержания эластичности сосудов. Значит, с их помощью можно избежать сердечно - сосудистых заболеваний. От кислот омега - 3 зависит рост клеток сетчатки глаза и мозга, здоровье суставов, кожи. За счет повышения кислотности желудочного сока горчица улучшает пищеварение, обмен веществ, повышает аппетит.
Вред от горчицы:
Горчица является острой приправой. Значит, она может вызвать изжогу у тех людей, которые имеют слабый сфинктер между пищеводом и желудком. Специалисты не рекомендуют употреблять горчицу на ужин, так как она может помешать уснуть.
- /system/ingredients/images/images/52cf/ef4f/7661/7366/99c1/0c00/gal/dsc09804.jpg?1392095247
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Горчица
·СоусыЭнергетическая ценность:
10,0
белки
13,5
углеводы
5,3
жиры
138,7
калорийность
Все комментарии (0)