Добавить рецепт
Курица с картофелем в пакете или рукаве для запекания

Курица с картофелем в пакете или рукаве для запекания

Это один из самых ленивых и, в то же время самых вкусных рецептов, т.к. личного времени на подготовку всего несколько минуточек, а в итоге выходит, можно сказать, праздничное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
57,4

белки

2,3

углеводы

54,2

жиры

733,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Курица

1,5 килограмма

Горчица

1 столовая ложка

Чеснок

3 зубчика

Йогурт натуральный

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Несладкий натуральный йогурт или сметану смешиваем с горчицей, натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем любимые специи (у меня паприка, кумин, кориандр) и соль.
  2. 2
    Курицу, предварительно помыв, обмазываем получившемся маринадом и оставляем в нем от 30 минут до 6-ти часов.
  3. 3
    Перекладываем курочку в пакет или рукав для запекания, чистим и режем несколько картофелин и кладем к ней же.
  4. 4
    Закрываем/завязываем наш пакет/рукав (на фото курица в пакете) и сверху прокалываем несколько дырочек либо разрезаем немного ножом.
  5. 5
    Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее курицу. Не рекомендую для запекания в пакете/рукаве температуру больше 200 градусов, т.к. содержимое может пристать к пакету и подгореть. Через 40-60 минут пакет/рукав можно разрезать сверху немного больше, чтоб получилась золотистая корочка, и оставить так курицу еще на несколько минут. По окончанию вынуть аккуратно вместе с пакетом/рукавом. Дальше просто переложить в подходящее подготовленное блюдо.
  6. 6
    Полностью разрезать пакет/рукав и убрать его остатки. Вот так, почти не заморав ручки, можно падавать курицу с картошкой к столу. И не нужно потом отмывать духовку и противни.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Avatar
Марина Морган
00:13 / 4.01.2014

Я в мультиварке тоже часто готовлю, но больше люблю в ней тушить и выпекать. А насчет корочки в мультиварке - некоторые сначала поджаривают, а потом запекают :) Но мне лично целиком курицу удобней готовить в духовке.

Z 521cb169
Татьяна fontanchik
20:28 / 2.01.2014

Отличный рецепт! Люблю тоже так готовить (в пакете или рукаве), всегда сочная курочка! Хотя с появлением мультиварки стала чаще ею пользоваться, жалко там нельзя получить корочку такую же как в духовке)