Это один из самых ленивых и, в то же время самых вкусных рецептов, т.к. личного времени на подготовку всего несколько минуточек, а в итоге выходит, можно сказать, праздничное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию57,4
белки
2,3
углеводы
54,2
жиры
733,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Несладкий натуральный йогурт или сметану смешиваем с горчицей, натираем чеснок на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем любимые специи (у меня паприка, кумин, кориандр) и соль.
- 2Курицу, предварительно помыв, обмазываем получившемся маринадом и оставляем в нем от 30 минут до 6-ти часов.
- 3Перекладываем курочку в пакет или рукав для запекания, чистим и режем несколько картофелин и кладем к ней же.
- 4Закрываем/завязываем наш пакет/рукав (на фото курица в пакете) и сверху прокалываем несколько дырочек либо разрезаем немного ножом.
- 5Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем в нее курицу. Не рекомендую для запекания в пакете/рукаве температуру больше 200 градусов, т.к. содержимое может пристать к пакету и подгореть. Через 40-60 минут пакет/рукав можно разрезать сверху немного больше, чтоб получилась золотистая корочка, и оставить так курицу еще на несколько минут. По окончанию вынуть аккуратно вместе с пакетом/рукавом. Дальше просто переложить в подходящее подготовленное блюдо.
- 6Полностью разрезать пакет/рукав и убрать его остатки. Вот так, почти не заморав ручки, можно падавать курицу с картошкой к столу. И не нужно потом отмывать духовку и противни.
Я в мультиварке тоже часто готовлю, но больше люблю в ней тушить и выпекать. А насчет корочки в мультиварке - некоторые сначала поджаривают, а потом запекают :) Но мне лично целиком курицу удобней готовить в духовке.
Отличный рецепт! Люблю тоже так готовить (в пакете или рукаве), всегда сочная курочка! Хотя с появлением мультиварки стала чаще ею пользоваться, жалко там нельзя получить корочку такую же как в духовке)