Курица – низкокалорийный продукт содержащий витамины группы В, он источник белка и аминокислот. Куриным мясом можно заменить любой другой вид мясных продуктов. Количество возможных вариантов рецептов из этого продукта огромное множество. Кроме основных первых и вторых блюд из курицы можно приготовить шашлык или гриль, так как это единственное легко усваиваемое мясо оно чаще других используется как самостоятельное блюдо.
Польза:
Куриный бульон считается не только полезным, но и оздоровительным при некоторых заболеваниях. Для людей с заболеваниями пищеварительной системы, если есть язва или гастрит желудка назначают употреблять именно такие бульоны. Куриное мясо легкое и насыщено белками и аминокислотами, его готовят маленьким детям, так оно легко усваивается и не содержит большого количества вредных веществ. Самой полезной частью курицы является грудинка, из которой и готовится основная часть всех блюд. Блюда из грудинки используются в многообразных диетах, во время которых организм получает с помощью куриного мяса все необходимые витамины.
Вред/противопоказания:
Правильно приготовленная курица не несет никакого вреда организму, главное необходимо учитывать, что при готовке супов обязательно рекомендуют удалять с нее кожицу, там нет полезных веществ, а только ненужные жиры. Бульон из куриного окорока также может принести организму избыток жира, поэтому его используют преимущественно во вторых блюдах. Курица жареная употребляемая в больших количествах приводит к избыточной массе тела, поэтому лучше, если мясо тушить или проваривать.
- /system/ingredients/images/images/52d1/2a5e/7661/7317/291e/0000/gal/kuritsa1.jpg?1392095191
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Курица
·МясоЭнергетическая ценность:
18,7
белки
0,0
углеводы
18,0
жиры
238,0
калорийность
Все комментарии (0)