Добавить рецепт
Суп-пюре грибной (пошаговый фото рецепт)

Суп-пюре грибной.

Сытный грибной супчик с очень приятной кремовой структурой, обязательно понравится даже тем, кто равнодушен к первым блюдам.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,4

белки

10,7

углеводы

33,9

жиры

452,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

½ килограмма

Картофель

1 штука

Соль

по вкусу

Сливки 20%

200 миллилитров

Сухарики

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Моем курятину (можно взять абсолютно любые части курицы, на вкус это не повлияет, только незначительно на жирность бульона), загружаем ее в кастрюлю, варим бульон примерно получаса.
  2. 2
    Закидываем картошку и отвариваем.
  3. 3
    Обжариваем грибочки с луком. В этот раз у меня в морозилке завалялся пакет замороженных лесных грибов, а обычно шампиньоны. Вкусно и так и этак.
  4. 4
    Предварительный этап завершен. Вылавливаем из бульона курицу и картошку.
  5. 5
    Порциями помещаем картошку, грибки и куру в блендер и доводим до получения кремовой структуры.
  6. 6
    Перекладываем в пустую кастрюльку, добавляем порциями бульон, сливки и тщательно мешаем. Помешивая, доводим уже однородный суп до закипания. Не переборщите с бульоном (пусть он лучше останется), суп не должен получится сильно жидким.
  7. 7
    Разливаем по порциям, кидаем сухарики и обедаем. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Px51
Наталья Середенко
09:25 / 10.01.2014

Моим деткам понравится)