Сытный грибной супчик с очень приятной кремовой структурой, обязательно понравится даже тем, кто равнодушен к первым блюдам.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,4
белки
10,7
углеводы
33,9
жиры
452,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ килограмма |
Лесные грибы300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Картофель1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сливки 20%200 миллилитров |
Сухарикипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Моем курятину (можно взять абсолютно любые части курицы, на вкус это не повлияет, только незначительно на жирность бульона), загружаем ее в кастрюлю, варим бульон примерно получаса.
- 2Закидываем картошку и отвариваем.
- 3Обжариваем грибочки с луком. В этот раз у меня в морозилке завалялся пакет замороженных лесных грибов, а обычно шампиньоны. Вкусно и так и этак.
- 4Предварительный этап завершен. Вылавливаем из бульона курицу и картошку.
- 5Порциями помещаем картошку, грибки и куру в блендер и доводим до получения кремовой структуры.
- 6Перекладываем в пустую кастрюльку, добавляем порциями бульон, сливки и тщательно мешаем. Помешивая, доводим уже однородный суп до закипания. Не переборщите с бульоном (пусть он лучше останется), суп не должен получится сильно жидким.
- 7Разливаем по порциям, кидаем сухарики и обедаем. Приятного аппетита!
Моим деткам понравится)