• Лесные грибы. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/0ade/7661/7347/e899/0200/gal/grib-lesnoy1.jpg?1392095862
  • Лесные грибы. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/0ade/7661/7347/e89a/0200/gal/grib-lesnoy2.jpg?1392095862
  • Лесные грибы. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52db/0ade/7661/7347/e89b/0200/gal/grib-lesnoy3.jpg?1392095863

К лесным грибам относят маслята, опята, лисички, грузди, подосиновики, рыжики, подберезовики и пр. Они обладают хорошим ароматом, питательны и используются повсеместно во многих странах мира. Важно разбираться в грибах и правильно их готовить, чтобы не отравиться. Съедобны красивые грибы, плотные, без червей, молодые. В свежем виде грибы хранятся сутки-двое в холодильнике с доступом кислорода, дальше их обязательно нужно сварить, заморозить или посушить.
Лесные грибы сушат, маринуют, солят, варят, жарят, запекают. С грибами сочетаются всевозможные овощи, мясо, соусы и заправки. Используется как закуска или ингредиент в супах, запеканках, пирогах и пр. Это отличный заменитель мяса в период поста. 
Готовятся грибы около 30 минут, они хорошо сочетаются с такими специями как тимьян, черный перец, лавровый лист, орегано, пажитник, перец душистый, петрушка, чеснок. Хорошо оттеняет вкус грибов сметана или сливки.

Польза:

Гриб является поставщиком ценного белка, он долго переваривается, и потому чувство голода после него долго не наступает, что особо важно во время похудения. В них есть калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт, витамина А, С, группы В, РР. Грибы стимулируют иммунитет.

Противопоказания:

Грибы, собранные вдоль полосы автотрассы, возле химпредприятий или на зараженной радиацией земле, впитывают в себя вредные вещества, тяжелые металлы. Их употреблять в пищу нельзя, так как возможны осложнения вплоть до тяжелого отравления, паралича и даже летального исхода. Отказаться во время обострений болезней желудка и печени.
Ограниченно употреблять людям со слабым желудком. Нельзя давать детям до 6 лет.

Энергетическая ценность:

3,7

белки

3,4

углеводы

1,7

жиры

30,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить