Представленный салат состоит из шести слоев. Простой в приготовлении, сытный и питательный, займет центральное место на праздничном столе, понравится любому из гостей.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,9
белки
15,1
углеводы
51,9
жиры
636,5
калорийность
Ингредиенты:
Грудка куриная500 грамм |
Картофель3 штуки |
Лесные грибы700 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Яйцо куриное5 штук |
Маслины без косточек400 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Майонез400 миллилитров |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Дно тарелки смазываем слоем майонеза. На подготовленное блюдо, на терке натираем очищенный картофель, сваренный в мундире. Промазываем майонезом.
- 2Равномерно выкладываем на слой картофеля лук, нарезаем мелкими кубиками. Смазывать майонезом слой не обязательно.
- 3Обжариваем грибы 15-20 минут, солим и добавляем сметану. Остывшие грибы выкладываем на лук, майонезом смазывать нет необходимости, они получатся сочные. Грибы могут быть любые, собственно замороженные (белые, опята), или покупные шампиньоны (замороженные, свежие).
- 4Для создания пикантного вкуса добавляем маслины, нарезая их любым способом, лучше кольцам.
- 5Куриную грудку копченую или отварную, нарезаем кубиками, обильно пропитываем майонезом.
- 6На средней терке натираем сыр, затем желтки, и сверху белки, промазываем майонезом. Украшаем маслинами, нарезая поперек полукольцами, зеленью. Салат готов!
Все комментарии (0)