Добавить рецепт
Салат "Снежная поляна" (рецепт с пошаговым фото)

Салат "Снежная поляна"

Представленный салат состоит из шести слоев. Простой в приготовлении, сытный и питательный, займет центральное место на праздничном столе, понравится любому из гостей.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,9

белки

15,1

углеводы

51,9

жиры

636,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

3 штуки

Сыр твердый

150 грамм

Майонез

400 миллилитров

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дно тарелки смазываем слоем майонеза. На подготовленное блюдо, на терке натираем очищенный картофель, сваренный в мундире. Промазываем майонезом.
  2. 2
    Равномерно выкладываем на слой картофеля лук, нарезаем мелкими кубиками. Смазывать майонезом слой не обязательно.
  3. 3
    Обжариваем грибы 15-20 минут, солим и добавляем сметану. Остывшие грибы выкладываем на лук, майонезом смазывать нет необходимости, они получатся сочные. Грибы могут быть любые, собственно замороженные (белые, опята), или покупные шампиньоны (замороженные, свежие).
  4. 4
    Для создания пикантного вкуса добавляем маслины, нарезая их любым способом, лучше кольцам.
  5. 5
    Куриную грудку копченую или отварную, нарезаем кубиками, обильно пропитываем майонезом.
  6. 6
    На средней терке натираем сыр, затем желтки, и сверху белки, промазываем майонезом. Украшаем маслинами, нарезая поперек полукольцами, зеленью. Салат готов!
Все комментарии (0)
Прикрепить