• Сыр твердый. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52da/8320/7661/7347/ec79/0100/gal/dsc01380.jpg?1392095847
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

В мире существует огромнейшее множество видов твердых сыров, известных своими не только питательными ценностями, но и обладающими определенным ароматом и экстравагантным вкусом. Твердый сыр бывает двух категорий:
- твердый сыр крупного размера, который характеризуется наличием значительных дырок и имеющих довольно тонкое послевкусие;
- твердый мелкий сыр, отличающийся довольно выраженным вкусом и овальными «дырками».
Мало кому известно, что сыр производится из любого сыропригодного молока, но в особенности ценится молоко яков, помогающее в борьбе против ожирения и способствующее уменьшению образования раковых клеток. Стандартно, данный продукт используется в качестве основного компонента к канапе, для различных салатов, при запекании мяса, для добавления пикантного вкуса в соусы, к различным запеканкам, как тертая присыпка для пиццы и прочее. 
Непосредственно в сам сыр добавляют орехи, аппетитную зелень, грибы, некоторые виды имеют ненавязчивый вкус копчения. Этот ингредиент подают к вину, употребляют с овощами и даже фруктами.

Польза:
Твердый сыр — это уникальная кладезь необходимых витаминов и ферментов, он способствует повышению аппетита и улучшению сна. Успокоительные действия, благотворное влияние на сердечно — сосудистую систему и отличное профилактическое средство от разнообразнейших заболеваний — это только малый процент полезности такого вида сыра.

Вред: 
Жирные сорта сыра не рекомендуются при ожирении, атеросклерозе или повышенном холестерине. Острые сорта твердого сыра противопоказаны при любых желудочно — кишечных заболеваниях. Не желателен этот молочный продукт для малышей, возрастом менее 1,5 лет.

Энергетическая ценность:

26,0

белки

3,0

углеводы

26,0

жиры

355,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить