Куриный салат - вкусное и легкоусвояемое блюдо, которое нравится всем. Его хочется готовить даже без всякого повода, ну и на праздники тоже. Ингредиенты простые, ананасы добавляют кислинку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,1
белки
14,8
углеводы
47,6
жиры
597,3
калорийность
Ингредиенты:
Филе куриное200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Ананас консервированный200 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим лук. Большую луковицу нарезаем мелкой соломкой, заливаем маринадом. Для маринада берем 1 ст. кипятка, размешиваем пару ложек сахара и соли. Также, добавляем 30-40 гр. уксуса. Лук успеет замариноваться, пока приготовим все остальное.
- 2Подготавливаем необходимые продукты. Варим яйца. Куриную грудку опускаем обязательно в кипящую воду, варим до готовности на медленном огне.
- 3Нарезаем грудку кубиками, яйца можно резать крупно. Твердый сыр нарезаем соломкой (или на терке натереть), лук отжимаем.
- 4Смешиваем все продукты, заправляем нежирным майонезом. Салат станет очень сочным, если добавить чуть-чуть сиропа из ананасов.
- 5Раскладываем в салатницы, украшаем кусочками ананаса.
Абсолютно согласна. Сыр можно даже плавленый брать
Обожаю этот рецепт! Быстро и легко, а главное вкусно!