Добавить рецепт
Рецепт с пошаговым фото "Овощной салат с куриными сердцами"

Овощной салат с куриными сердцами

Предлагаю вашему вниманию аналог японского блюда синдзо ясай, который способен утолить голод без гарнира и первых блюд. Он незамысловат, но способен удивить не стандартностью своего вкуса.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,7

белки

16,5

углеводы

33,4

жиры

461,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Топленое масло

1 столовая ложка

Томаты

1 штука

Оливковое масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Перец черный молотый

на кончике ножа

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриные сердца промойте в холодной воде и удалите лишнюю соединительную ткань, жир и сгусточки крови.
  2. 2
    Нарежьте лук кусочками среднего размера. Если хотите видеть в будущем блюде золотисто-желтый обжаренный лучок, то стоит нарезать более крупно, например, полукольцами.
  3. 3
    Растопите на сковороде столовую ложку топленого масла.
  4. 4
    Выложите сердечки, немного поджарьте их, чтобы испарить лишнюю жидкость с поверхности сковороды. После этого добавьте нарезанный лук. Все манипуляции проводите на среднем огне. Обжариваем лук до золотистого состояния.
  5. 5
    Далее вымойте овощи и листья салата. Нарежьте сладкий перец и пекинскую капусту соломкой, а томаты ломтиками.
  6. 6
    Листья салата порвите руками или используйте для нарезки керамический нож. Рекомендую пользоваться им и для нарезки овощей, так как они не окисляются и благодаря этому не изменяют вкус продукта.
  7. 7
    Выложите овощи в большую миску. Заправьте их оливковым маслом, посолите, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и перемешайте.
  8. 8
    В центр каждой тарелки поместите лист салата, а сверху выкладывайте смешанные с овощами сердца и лук.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
17:01 / 4.01.2014

Очень аппетитный и легкий салат! Спасибо, беру себе на заметку.