Предлагаю вашему вниманию аналог японского блюда синдзо ясай, который способен утолить голод без гарнира и первых блюд. Он незамысловат, но способен удивить не стандартностью своего вкуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,7
белки
16,5
углеводы
33,4
жиры
461,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сердце куриное200 грамм |
Топленое масло1 столовая ложка |
Листья салата6 штук |
Сладкий красный перец½ штуки |
Томаты1 штука |
Оливковое масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Перец черный молотыйна кончике ножа |
Капуста пекинская70 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные сердца промойте в холодной воде и удалите лишнюю соединительную ткань, жир и сгусточки крови.
- 2Нарежьте лук кусочками среднего размера. Если хотите видеть в будущем блюде золотисто-желтый обжаренный лучок, то стоит нарезать более крупно, например, полукольцами.
- 3Растопите на сковороде столовую ложку топленого масла.
- 4Выложите сердечки, немного поджарьте их, чтобы испарить лишнюю жидкость с поверхности сковороды. После этого добавьте нарезанный лук. Все манипуляции проводите на среднем огне. Обжариваем лук до золотистого состояния.
- 5Далее вымойте овощи и листья салата. Нарежьте сладкий перец и пекинскую капусту соломкой, а томаты ломтиками.
- 6Листья салата порвите руками или используйте для нарезки керамический нож. Рекомендую пользоваться им и для нарезки овощей, так как они не окисляются и благодаря этому не изменяют вкус продукта.
- 7Выложите овощи в большую миску. Заправьте их оливковым маслом, посолите, сбрызните несколькими каплями лимонного сока и перемешайте.
- 8В центр каждой тарелки поместите лист салата, а сверху выкладывайте смешанные с овощами сердца и лук.
Очень аппетитный и легкий салат! Спасибо, беру себе на заметку.