Салат Айсберг выходец из Америки и очень похож своим видом на белокочанную капусту, из-за этого их часто путают. От обычного листового салата его отличает лишь приятный хруст. Это свойство ему придает большое содержание воды в его составе.
Айсберг широко используют в кулинарии при приготовлении салатов в сыром виде. Его можно сочетать с различными продуктами, он длительное время храниться в холодильнике, не менее 3 недель и отлично переносит низкие температуры. В его листьях, похожих на небольшие тарелочки, можно подавать закуску и салаты. Из-за низкой калорийности Айсберг незаменим для диет и разгрузочных дней. Детям можно его употреблять с двух лет.
Польза:
Салат Айсберг в своем составе имеет много фолиевой кислоты, поэтому очень полезен беременным для нормального развития плода, а также помогает укрепить нервную систему, справиться со стрессами и бессонницей. При его регулярном потреблении улучшается обмен веществ, состав крови. Людям, страдающим ненужным весом и диабетом он полезен особо, ведь это вид салата содержит много клетчатки.
Благодаря такому веществу как лактуцин, салат имеет незначительную горчинку. Лактуциновый сок применяют в качестве болеутоляющего и заживляющего при хронических заболеваниях ЖКТ. Этот продукт стоит употреблять при напряженном умственном труде, студентам и школьникам перед экзаменами.
Вред/противопоказания:
Салат Айсберг не может представлять практически никакого вреда, если только имеются личная непереносимость некоторых веществ, входящих в его состав.
- /system/ingredients/images/images/52d2/3a38/7661/7317/29d9/0000/gal/iceberg-lettuce-heroec28593feef6400da2116716f720e56a0472x310.jpg?1392095382
- /system/ingredients/images/images/52d2/3a38/7661/7317/29da/0000/gal/iceberglettucepicdailyrecord888247139148133.jpg?1392095383
- /noimage/ingredient/thumb.png
Салат айсберг (листовой салат)
·ЗеленьЭнергетическая ценность:
0,9
белки
1,8
углеводы
0,1
жиры
14,0
калорийность
Все комментарии (0)