Очень легкий, вкусный и простой в исполнении салатик. Всегда уходит на "Ура"!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию61,0
белки
102,1
углеводы
43,6
жиры
691,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное400 грамм |
Сыр твердый200 грамм |
Помидор15 штук |
Хлеб из пшеничной муки1 штука |
Соус "Цезарь"по вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала предлагаю посушить сухарики (или крутоны) для нашего салата. Тут все просто .Режем хлеб небольшими кубиками,чуть присаливаем, добавляем немного органо,выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.
- 2Затем разделываем на небольшие кусочки куриное филе. Немного соли,перца по-вкусу. Кусочки поджариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в небольшом количестве растительного масла
- 3Теперь собственно собираем наш салатик.Салат Айсберг (либо любой другой сочный листовой салат) режем на крупные куски, помидоры "Черри" режем пополам.
- 4Твердый сыр типа "Пармезан" слайсируем ножом для чистки овощей. Хотя можно и потереть на терке.
- 5Добавляем к овощам с сыром нашу поджаренную курицу (ее, кстати, можно заменить на креветки). Соль,перец по вкусу. Заправляем готовым соусом для салата "Цезарь", как в моем случае, можно просто майонезом. В качестве облегченного варианта можно заправить салат смесью оливкового масла,лимонного сока и дижонской горчицы.
- 6Все! Наш салат готов! Перед подачей посыпать сухариками и с аппетитом съесть))) Приятного !
Хочу такой салатик!!!!!!
Согласна, обычно так и делаю с листовыми салатами, а айсберг кочанный и плотный,как-то не очень получается
А лучше салат не резать, а рвать руками) так больше витаминов сохраняется)