• Хлеб из пшеничной муки. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d8/08a2/7661/7317/298e/0900/gal/hleb-pshenichniy.jpg?1392095699
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Хлеб из пшеничной муки

·Хлебобулочные изделия

В зависимости от самого сырья, хлеб делится на определенные виды, учитывая, из какого сорта была использована пшеничная мука для этого изделия. Исходя из этого, данное хлебобулочное изделие имеет различную цветовую гамму, начиная от светло — золотистого и заканчивая сравнительно темными тонами. Кроме этого, существую разные виды хлеба: все любимейший батон, формовой хлеб, пшеничный, украинский, молочный, домашний и прочие названия. В продаже данное изделие бывает весовым или штучным.
Пшеничный хлеб является уже готовым продуктом, известным своей универсальностью: помимо стандартного его употребления в виде бутербродов/канапе и обязательной его подачи в нарезанном виде к столу, хлеб возможно использовать и в качестве основного ингредиента к салатам, а также для основы сендвича. А чего только стоит намазанный кусочек хлеба маслом и вареньем, из такого приятного детства!
Температура употребления хлеба из пшеничной муки возможна практически любая: хлеб хорош, как с пылу — жару, так и комнатной температуры. Данное изделие обязано иметь правильную форму, приятного цвета корочку и хорошо пропеченный мякиш. Вне сомнения, различные запахи и посторонний привкус — это признак некачественности.

Польза:

Помимо имеющихся в наличии необходимых витаминов, хлеб способствует выведению шлаков, борется с воспалениями, отлично усваивается организмом.

Вред:

Чем выше сорт муки, тем калорийнее сам хлеб, что отрицательно влияет на организм людей, склонных к лишнему весу. Возможна личная непереносимость отдельных компонентов, входящих в состав хлеба из полезной пшеничной муки.

Энергетическая ценность:

7,9

белки

48,3

углеводы

1,0

жиры

235,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить