Очень легкое блюдо, большой сноровки не требуется. Неординарные кулинарные познания тоже не нужны. Замечательно получается из самой обычной рыбы, минтая или трески.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,1
белки
25,2
углеводы
16,3
жиры
352,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лук репчатый150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Хлеб из пшеничной муки100 грамм |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Зелень½ пучка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Мука пшеничная50 грамм |
Рыба минтай500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Первым делом хлеб заливаем молоком.
- 2Подготавливаем рыбное филе. Замороженное – разморозить, отжать. Фаршу лишняя влага ни к чему.
- 3Чистим лук, промываем кинзу. Набор продуктов совсем невелик.
- 4Измельчаем хлеб, филе и лук. Обычно используют блендер или мясорубку.
- 5Вбиваем яйцо, для сцепления добавляем немного муки. Не забываем про соль, перец, зелень.
- 6Лепим небольшие котлеты. Присыпаем мукой и посылаем на сковородку.
- 7Переворачиваем. Повторяем процесс. Когда котлеты почти готовы, накрыть крышкой, пропарить минутку.
- 8Рыбные котлеты хороши горячими, холодными, практически, с любым гарниром.
Такие аппетитные! 5+
Обожаю. Моя мама так делает.