Рыбные котлеты "Нежные"
от Олег Лапин,
9 января 2014
Очень легкое блюдо, большой сноровки не требуется. Неординарные кулинарные познания тоже не нужны. Замечательно получается из самой обычной рыбы, минтая или трески.
Время готовки 60 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Лук репчатый:150 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Хлеб из пшеничной муки:100 грамм
Молоко 3,2% жирности:100 миллилитров
Зелень:½ пучка
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:50 миллилитров
Мука пшеничная:50 грамм
Рыба минтай:500 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Первым делом хлеб заливаем молоком.2.Подготавливаем рыбное филе. Замороженное – разморозить, отжать. Фаршу лишняя влага ни к чему.
3.Чистим лук, промываем кинзу. Набор продуктов совсем невелик.
4.Измельчаем хлеб, филе и лук. Обычно используют блендер или мясорубку.
5.Вбиваем яйцо, для сцепления добавляем немного муки. Не забываем про соль, перец, зелень.
6.Лепим небольшие котлеты. Присыпаем мукой и посылаем на сковородку.
7.Переворачиваем. Повторяем процесс. Когда котлеты почти готовы, накрыть крышкой, пропарить минутку.
8.Рыбные котлеты хороши горячими, холодными, практически, с любым гарниром.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,1 | 25,2 | 16,3 | 352,2 |