• Рыба минтай. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ee/086c/7661/7357/6505/0000/gal/mint.jpg?1392096128
  • Рыба минтай. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52ee/086c/7661/7357/6506/0000/gal/mintai.jpg?1392096130
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Почти вся икра, что стоит на прилавках магазинов – это икра мойвы или минтая. Это морская рыба, одна из самых широко распространенных видов рыб. Конечно, это сказывается на промышленной добыче рыбы – около 40% морской рыбы на прилавках – это разные виды минтая. Еще 50 лет назад минтай использовали практически только в пищу животным. Сегодня во всемирном океане значительно уменьшилось количество рыб, которые человек употребляет в пищу – это связано с экологической обстановкой на Земле. И теперь минтай стали широко употреблять в пищу. Интересным является тот факт, что из минтая делают крабовые палочки. Измельчают рыбу, добавляют красители, ароматизаторы – и получается вкусные и привычные крабовые палочки.

Польза:

Минтай содержит в себе много полезных элементов. Печень минтая является прекрасным поставщиком витамина А в организм человека. Так же в этой рыбе содержатся уникальные жирные кислоты, которые присущи только некоторым видам рыб. Эти кислоты способствуют правильной работе многих систем организма человека.

Вред, противопоказания:

В минтае, особенно в его жабрах, содержится большое количество паразитов – это связано с тем, что эта рыба обитает на дне. Обычно, минтай продается уже выпотрошенный и без головы – так производители оберегают продукт, чтоб он не испортился. Минтай стоит кушать только после термической обработки – это гарантия того, что в желудок человека не попадут вредные вещества или паразиты. Люди, у которых аллергия на рыбу должны остеречься кушать минтай в любом виде.

Энергетическая ценность:

15,9

белки

0,0

углеводы

0,9

жиры

72,0

калорийность

Энциклопедия:

  • Sea fish
    Отличия в подготовке и приготовлении морской рыбы от речной: как лучше сохраняют вкус, аромат, текстуру и питательность морской рыбы.
Все комментарии (0)
Прикрепить