Уха - это один из видов лечебных первых блюд. Несложная в приготовлении двойная уха полезна вдвойне. Морская рыба содержит в избытке ненасыщенные жирные кислоты омега 3, столь полезные организму.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,9
белки
23,4
углеводы
10,4
жиры
288,6
калорийность
Ингредиенты:
Скумбрия300 грамм |
Рыба минтай½ штуки |
Картофель3 штуки |
Морковь½ штуки |
Рис¼ стакана |
Соль½ чайных ложки |
Лавровый лист1 штука |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промываем и чистим любую постную рыбу, например, минтай. Режем на крупные куски. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, солим, закладываем куски минтая, рис и варим минут 20. Наша рыба не должна разваливаться на куски.
- 2Пока варится бульон-основа из постной рыбы, готовим овощи - моем, чистим картофель, морковь и лук. Готовим жирную рыбу, моем и чистим, режем ее на порционные куски. Затем вынимаем куски отварного минтая. Их можно подать отдельно в охлажденном виде с соевым соусом. В рыбный бульон закладываем нарезанный картофель, морковь и лук. После 20 минут варки закладываем куски скумбрии, лавровый лист и сушеный укроп.
- 3Вторую рыбу варим минут 10-15. Снимаем с огня уху и даем ей настояться несколько минут. Подавать с черным молотым перцем. Кусочек хорошего сливочного масла меняет вкус ухи, делая его более интересным. Как вариант – масло можно намазать на хлеб.
Все комментарии (0)