Добавить рецепт
Двойная уха из морских рыб (рецепт с пошаговыми фото)

Двойная уха из морских рыб

Уха - это один из видов лечебных первых блюд. Несложная в приготовлении двойная уха полезна вдвойне. Морская рыба содержит в избытке ненасыщенные жирные кислоты омега 3, столь полезные организму.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,9

белки

23,4

углеводы

10,4

жиры

288,6

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Скумбрия

300 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

½ штуки

Рис

¼ стакана

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Промываем и чистим любую постную рыбу, например, минтай. Режем на крупные куски. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, солим, закладываем куски минтая, рис и варим минут 20. Наша рыба не должна разваливаться на куски.
  2. 2
    Пока варится бульон-основа из постной рыбы, готовим овощи - моем, чистим картофель, морковь и лук. Готовим жирную рыбу, моем и чистим, режем ее на порционные куски. Затем вынимаем куски отварного минтая. Их можно подать отдельно в охлажденном виде с соевым соусом. В рыбный бульон закладываем нарезанный картофель, морковь и лук. После 20 минут варки закладываем куски скумбрии, лавровый лист и сушеный укроп.
  3. 3
    Вторую рыбу варим минут 10-15. Снимаем с огня уху и даем ей настояться несколько минут. Подавать с черным молотым перцем. Кусочек хорошего сливочного масла меняет вкус ухи, делая его более интересным. Как вариант – масло можно намазать на хлеб.
Все комментарии (0)
Прикрепить