Сушеный укроп в кулинарии используют только как вкусную и ароматную приправу, тогда как свежая зелень укропа идет еще и на украшение блюд. При высушивании в этом растении сохраняются все полезные питательные вещества, с том числе и фитонциды, которые позволяют укропу не портиться в течение длительного времени.
Высушенный укроп имеет более насыщенный вкус, чем свежий, его можно добавлять практически во все супы – он придаст им специфическую пикантную нотку и насыщенный вкус. Добавлять его следует буквально за 3-4 минуты до готовности блюда, тогда будет сильнее чувствоваться его вкус и аромат.
Так же эта приправа используется и во вторых блюдах: его можно добавить в подлив, соус, в маринад для мяса или курицы. Требуется очень небольшое количество сушеного укропа – буквально щепотка, и мясные блюда приобретут неповторимый вкус и аромат.
Польза
Укроп, как и любая зелень, богат витаминами и минеральными веществами, а в сушеном укропе, ввиду отсутствия влаги, концентрация этих веществ увеличивается. Эфирные масла укропа обладают бактерицидным и антиоксидантным свойствами, поэтому его рекомендуют употреблять при простуде, гриппе, да и просто для поддержания молодости.
Вред
Сушеный укроп нужно с осторожностью применять беременным и кормящим женщинам, гипотоникам, из-за наличия в нем веществ, понижающих давление. Укроп оказывает достаточно сильное мочегонное действие, поэтому людям с почечной недостаточностью и камнями в почках так же не рекомендуется употреблять это растение в больших количествах
- /system/ingredients/images/images/52d6/caad/7661/7317/2952/0800/gal/ukrop.jpg?1392095601
- /noimage/ingredient/thumb.png
- /noimage/ingredient/thumb.png
Укроп сушеный
·СпецииЭнергетическая ценность:
20,0
белки
42,2
углеводы
4,4
жиры
253,0
калорийность
Все комментарии (0)