Легкий супчик с дробленым рисом, квадратиками лапши и морковными звездочками на курином бульоне по-домашнему, станет не только любимым обеденным лакомством у детей, но и у мужа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,2
белки
39,2
углеводы
14,7
жиры
361,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные крылышки4 штуки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Рис дробленый сечка½ стакана |
Укроп сушеныйпо вкусу |
Желток яичный1 штука |
Мука пшеничная½ стакана |
Сольпо вкусу |
Вода3 литра |
Пошаговая инструкция:
- 1• Пока варится бульон до полуготовности, с добавлением морковки (тертая крупно) и лука (кубиками), на куриных крыльях (срезаю с цельной курицы)
- 2• Рисовую сечку замачиваем в воде
- 3Приготовим фигурную лапшичку • Из муки и одного желтка, не забывая про соль, замесим тесто (крутое)
- 4• Раскатаем в лепешку потоньше
- 5• Формируем, с помощью линейки, квадратики
- 6• Добавим в наш бульончик дробленый рис, а чуть позже тесто и оставим варить, до всплытия фигурок
- 7• Сушеный укроп и фигурные звездочки из свежей морковки в конце приготовления
- 8• Я всегда подаю первое блюдо детям в двойной посуде, так мы побеждаем разлитые тарелочки • Детишки радуются виду супа, приятному вкусу и ярким квадратикам теста с морковными звездочками • Вместо хлеба использую молочный батон
Все комментарии (0)