Такая альтернатива сырникам позволит взглянуть на стандартное блюдо по-новому. Приготовить творожные палочки до смешного легко – занятым хозяйкам очень понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
35,8
углеводы
5,3
жиры
241,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар½ стакана |
Манная крупа½ стакана |
Изюм50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Творог для этого блюда подойдет любой. Единственный нюанс: зерненый будет не особенно удачным компонентом, поскольку с ним сложновато добиться однородной консистенции. Идеальный вариант – творог в пачках: у него однородная структура, нейтральный вкус и самая демократичная цена. Начать приготовление (как, впрочем, и продолжить) очень просто: соединяем в удобной посуде творог, сахар и яйца.
- 2Досыпаем полстакана манки и забываем про основу минут на 10-15 – так творожные палочки успеют набухнуть и получатся незернистыми и пышными.
- 3Всыпаем изюм - готово. Творог идеален также в сочетании с финиками, черносливом, курагой, свежими фруктами. Поэтому без опаски можно поэкспериментировать с этими компонентами. Если фруктовые сладости - не ваш вариант, можно посоветовать сдобрить блюдо маком, корицей, ванилином, орехами.
- 4Формируем колбаски-палочки, обваливаем в муке (или другой панировке) и обжариваем на сковороде (лучше в масле без характерного запаха: например, растительном дезодорированном). Готовые творожные палочки можно, украсить пудрой, йогуртом, сметаной, вареньем, полить шоколадным сиропом. Всем приятного аппетита!
Спасибо за простой и быстрый рецепт!