Добавить рецепт
Творожные палочки

Творожные палочки

Такая альтернатива сырникам позволит взглянуть на стандартное блюдо по-новому. Приготовить творожные палочки до смешного легко – занятым хозяйкам очень понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

35,8

углеводы

5,3

жиры

241,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

400 грамм

Сахар

½ стакана

Манная крупа

½ стакана

Изюм

50 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Творог для этого блюда подойдет любой. Единственный нюанс: зерненый будет не особенно удачным компонентом, поскольку с ним сложновато добиться однородной консистенции. Идеальный вариант – творог в пачках: у него однородная структура, нейтральный вкус и самая демократичная цена. Начать приготовление (как, впрочем, и продолжить) очень просто: соединяем в удобной посуде творог, сахар и яйца.
  2. 2
    Досыпаем полстакана манки и забываем про основу минут на 10-15 – так творожные палочки успеют набухнуть и получатся незернистыми и пышными.
  3. 3
    Всыпаем изюм - готово. Творог идеален также в сочетании с финиками, черносливом, курагой, свежими фруктами. Поэтому без опаски можно поэкспериментировать с этими компонентами. Если фруктовые сладости - не ваш вариант, можно посоветовать сдобрить блюдо маком, корицей, ванилином, орехами.
  4. 4
    Формируем колбаски-палочки, обваливаем в муке (или другой панировке) и обжариваем на сковороде (лучше в масле без характерного запаха: например, растительном дезодорированном). Готовые творожные палочки можно, украсить пудрой, йогуртом, сметаной, вареньем, полить шоколадным сиропом. Всем приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Z 521cb169
Татьяна fontanchik
21:57 / 3.01.2014

Спасибо за простой и быстрый рецепт!