• Творог. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52d0/3bfd/7661/731b/35a4/0000/gal/foto-tvorogh.jpg?1392095321
  • /noimage/ingredient/thumb.png
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Творог

·Молочные продукты

Творог – ценный продукт, занимающий достойную нишу между кисломолочными продуктами и сырами, богат большим количеством легко усваиваемого белка. Благодаря молочному белку - казеину имеет хорошую питательную ценность и может быть быть полезен людям, не употребляющим мясные продукты. Употребляется как без термической обработки, так и входит в состав рецептурных блюд. При этом содержание кальция остается неизменным. В составе творога находится большое количество необходимых организму веществ и ферментов.

Говоря о детях, невозможно переоценить всю пользу употребления творога во время формирования растущего организма. Без него не сможет полноценно сформироваться ни костная, ни зубная система.

Содержащиеся в составе творога аминокислоты способствуют правильной работе печени, сердечно – сосудистой системы, легких.

Не жирный творог подходит в качестве легкого продукта для разгрузочного дня и может занимать достойное место в рационе полных людей.

Употребление творога способствует мочегонному эффекту, благодаря которому люди, страдающие отеками, могут не переживать о задержке лишней жидкости в организме.

Благодаря наличию в твороге минеральных веществ, поддерживается выработка достаточного количества гемоглобина в организме.

В состав творога входят животные жиры, поэтому не рекомендуется злоупотребление этим продуктом.

Творог - продукт с маленьким сроком хранения, он не должен долго лежать в холодильнике во избежание отравлений.

Маленьким детям рекомендуется предлагать творожные блюда, которые прошли термическую обработку.

Энергетическая ценность:

12,5

белки

2,7

углеводы

4,5

жиры

103,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить